mailinfo.ru - Разное в мире IT

Asus PadFone Infinity - третий гибрид от известной компании

9 ноября 2013

Гибриды постепенно заполняют рынок, хотя, конечно, сказать что они убьют планшеты пока что рано. Зато предложить пользователю кучу возможностей и функций гибрид от ASUS может прямо сейчас.

Компания ASUS уже давно начала работу над проектом, который сейчас называют гибридом. Это такая система работы планшета, когда он начинает полноценно работать в связке с мобильным телефоном. До этого никто ничего подобного не делал и девайсы линейки PadFone стали очень популярными за очень короткое время, даже не смотря на то, что у продукта есть несколько довольно весомых минусов. Но, с каждым разом после выпуска новой версии девайса компания удаляла глобальные недостатки и сейчас мы можем видеть вполне приличный и интересный планшет-телефон с отличным экраном, функциями и автономной работой. Включенный в док-базу телефон превращается в планшет с большим экраном и тогда можно смотреть фильмы, играть в игры и сидеть в интернете, а когда потребность в развлечениях отпадает Вы просто вытаскиваете мобильник из станции и идете на работу, учебу или куда-то еще. В этом вся концепция PadFone.

В начале апреля уже начнутся продажи этого девайса, так что пора собирать деньги на чудо-прибор. В продажу он поступит в розовом и сером цвете – для девушке и парней, соответственно. Но цвет не главное, главное то, что внутри. А внутри у нас мобильный телефон с 5-дюймовым экраном и матрицей IPS. Огромные углы обзора, яркие и сочные цвета, светящийся черный – это нам гарантировано. Да и расширение экрана 1920 на 1080 пикселей тоже не может не радовать, ведь ни о каких пикселях на экране даже речи не идет. Смотреть фильмы FullHD формата будет только в удовольствие. А мощностей процессора с лихвой хватит на то, что бы просматривать не только FullHD, но и 4К видео – это очередная мода в мобильной индустрии.

Кроме того на борту этого мобильного телефона будет Qualcomm Snapdragon 600 – почти самый мощный процессор в мире, для которого огромные видео файлы, игры текущего года и прочие сложные задачи будут так же легки, как тетрис. Тактовая частота составляет 1,7 гигагерца – сами понимаете на сколько это мощный процессор. Его, по сути, хватит абсолютно на все, что Вы только захотите – ни одна игра не будет виснуть. Так же установлено 2 гигабайта оперативной памяти и 32 или 64 гигабайта флеш-накопителя. Этого вполне хватит для того, что бы набить свой телефон кучей интересных видео, музыки, картинок и игр и еще останется память для чего-то еще. А оперативной памяти достаточно что бы не выгружать процессы вообще. Мне кажется, это очень и очень круто.

Камера на телефона получила 13 мегапикселей и ею можно снимать как очень красивые фото так и видео 1080-расширения. Для любителей снимать что-то на память подойдет идеально, да и фотоаппарат таскать не придется. И, как наверное все ждали, телефон получил поддержку LTE сетей и скорость загрузки интернета теперь достигает 150 мб\сек. У нас, правда, скорость будет слегка меньше. Для того, что бы все эти навороты работали как можно дольше компания встроила в телефон батарею на 2400 мАч. Она должна работать в сети видео воспроизведения 9 часов и 19 часов в режиме звонков.

Планшет-станция так же получил много интересных вкусняшек. Главное тут экран – 10,1 дюйм. На нем будет приятно смотреть видео в дороге, играть в игрушки на более большом экране, читать книги и серфить интернет. В планшете стоит 5000 мАч батарея и от нее можно три раза полностью зарядить мобильный телефон. Удобно, если нет с собой зарядного устройства. Вместе с док-станцией мобильник будет стоять 865 долларов, что в сравнении с ценами на флагманы Samsung, Apple и HTC вполне нормальная цена, за которую Вы кроме телефона получите еще и планшет.