mailinfo.ru - Разное в мире IT

Gigabyte Q1742F - мощный ноутбук для геймера

9 ноября 2013

Хотите себе ноутбук, который легко и без глюков потянет любую игру или программу, воспроизведет FullHD и 4К видео? Тогда Вам стоит присмотреться к этому девайсу - ему есть чем похвастаться.

Примерно пару лет назад ноутбуки только начали набирать обороты в мощности, но сейчас многие девайсы могут легко побить компьютер по характеристикам. При этом у ноутбуков всегда будет много плюсов – например ноутбук можно при желании или потребности просто сложить и поставить на полку, при этом он тянет на много меньше энергии и издает очень мало шума. Именно эти плюсы заставляют большинство людей покупать ноутбуки вместо компьютеров. Правда раньше при покупке компьютера Вы могли легко поставить себе любую игру или программу, а на ноутбук игры шли довольно слабенькие. С выходом на арену Gigabyte Q1742F такой дискриминации больше не будет – процессор и видеокарта позволят делать на новом девайсе что угодно и при этом без малейшего торможения.

Всегда в обзорах я начинаю с положительных моментов девайса, но в этот раз я хочу немного все изменить. У ноутбука есть некоторые минусы, о которых должен знать пользователь прежде, чем читать дальше, ведь если эти недостатки будут для Вас критическими дальше читать просто не стоит. Первый минус это вес ноутбука – он составляет целых три килограмма, так что ни о какой мобильности речи идти не может. Таскать с собой такой вес будет очень тяжелым занятием. Да и при такой начинке батареи в 4400 мАч не хватит для работы над документами или просмотра интернета – ноутбук «умрет» буквально за 50 минут. Если Вы не собираетесь использовать этот девайс для мобильной работы можно читать дальше – уверяю, Вы не пожалеете. Ноутбук рассчитан на то, что бы пользователь ставил его дома, подключал интернет, мышку и кабель питания, после чего просто играл в разные гонки или стрелялки. Это своеобразный способ замены полноценного компьютера.

Ради удобства в играх ноутбук наделили экраном 17,3 дюйма – это просто гигант среди ноутбуков. На таком дисплее одинаково удобно играть как в шутеры от первого лица так и в инди-игры с маленьким расширением. Тем более на экране есть антибликовое покрытие, так что в светлые дни в своей комнате Вы сможете смотреть фильмы и не дергать экран вниз-вверх. Расширение экрана FullHD и на нем можно смотреть видео как этого формата так и нового – 4К. Не многие из ноутбуков смогут справиться с такой задачей, так что как платформу для просмотра фильмов ноутбук можно использовать с огромным удовольствием.

Перейдем к самому вкусному – начинке девайса. Все «внутренности» начиная от платы и заканчивая процессором разработала и протестировала компания Intel. Это говорит о том, что ноутбук будет летать и очень быстро выполнять все задачи, ведь инженеры Intel подогнали все идеально. Единственным элементом, который разработала другая компания, является видеокарта – ее создала NVIDIA. Видеокарты от этой компании очень редко ставятся на ноутбуки, так как они сильно прожорливы в ресурсах, но на таком девайсе их хватит. Объем видеокарты составляет целых два гигабайта с 128-битной шиной. Даже Crysis 3 на таком ноутбуке будет работать на максимальных требованиях без задержек. Во всяком случает так обещают разработчики, что же на самом деле мне, к сожалению, проверить не пришлось.

Во всем остальном ноутбук не шокирует показателями, но они в данный момент самые лучшие в мире. 8 гигабайт оперативной памяти это лучшее, что предлагают ноутбуки, да и 1 терабайт жесткого диска тоже очень круто, хотя такие девайсы тоже есть. Единственный минус это предустановленная Windows 8, из-за которой цена ноутбука прыгнула аж до 35000 рублей. Без виндовса цена составила бы около тридцати тысяч и тогда девайс точно порвал бы рынок. В любом случае вещь стоящая и если Вы хотите играть в игры без глюков – берите и не пожалеете.