mailinfo.ru - Разное в мире IT

Заправка картриджей как способ сохранения средств организации

9 ноября 2013

Многие производители принтеров, МФУ и прочих печатающих устройств в единый голос заявляют, что только пользуйтесь только оригинальными картриджами - они позволят обеспечить отличное качество печати, продлят срок службы печатающего устройства и сохранят гарантию на него. Руководители компаний убежденные, что это действительно так массово приобретают оригинальную продукцию и только при наличии опыта у самого управленца или опытного товарища в экономическом отделе, выясняется, что оригинальный картридж стоит не просто дорого - он стоит неприлично дорого.

Приведем несколько наглядных примеров, чтоб не быть голословными. Лазерный принтер, сканер, копир с небольшим ЖК-экраном Panasonic KX-MB1500RU-W обходится пользователю по стоимости в районе 5000 рублей. Нам кажется, это более чем доступная цена за подобное многофункциональное устройство, тем более под таким брендом. Оригинальный картридж (тюнер) Panasonic KX-FAT400A к нему обойдется пользователю в 2250 рублей. Одного черного картриджа в среднем хватает 1500-1800 страниц, то есть на полторы пачки бумаги формата A4. При этом заправка картриджей в екатеринбурге для устройств Panasonic начинается от минимальных 10 долларов - экономия очевидна. Поэтому каждый руководитель сам должен для себя решить - заправлять ему картридж или покупать оригинальный.

Срок гарантии на печатающие устройства в среднем 12 месяцев. За эти 12 месяцев в организации успевают распечатать несколько упаковок бумаги, при этом постоянная покупка оригинальных картриджей будет приводить к тому, что распечатанные 3 пачки бумаги по затратам будут обходится вам как новое печатающее устройство. Пресловутое "заправлять картриджи нельзя" ничем не обоснованно, если обращаться к профессионалам своего дела.