mailinfo.ru - Разное в мире IT

Приемы против Панды для сайта на WordPress

8 ноября 2013

Приемы против Панды для сайта на WordPress

Откровенно говоря, алгоритм ранжирования Панда был введен для того, чтобы подкосить рейтинг ферм ссылок и каталогов статей. После его введения в 2011, классической оптимизации страницы и стратегии настройки обратных ссылок уже недостаточно, чтобы вывести сайт в топ-10 Google поиска по выбранному поисковому запросу. Теперь перед SEO-специалистами поставлена новая цель – улучшить потребительский опыт посетителей сайта.

«Недавние обновления в алгоритмах ранжирования Google Search изменили существовавшее ранее превосходство SEO компаний в сторону контентного маркетинга. Оптимизация превратилась в один-из-многих элементов SEM-а – поискового маркетига», — сообщила в понедельник Ерис Поринджер, руководитель маркетинговой компании Chatter Studios, службе Форбс.

Как повысить консьюмерское удовлетворение

Несмотря на то, что уровень консьюмерского удовлетворения по своей природе спекулятивное понятие, алгоритм Панда обращает свое внимание на конкретные статистические показатели в его определении. Новый ревизор бренда Google реагирует на: время посещения, процент отказов, среднестатистическое количество просмотренных страниц, возвращение посетителей, социальные лайки и время загрузки.

Если посетители задерживаются на вашем сайте в среднем меньше 1 минуты 30 секунд, вы будете оштрафованы Пандой. Улучшить показатель можно с помощью видео – на его просмотр уходит больше времени. Только размещать его лучше посредине записи с текстовым контентом, это подтолкнет юзеров ознакомиться со всем контентом страницы. Кроме видео, можно с этой целью использовать опросы, фотогалереи и ссылки на похожие статьи.

Процент отказов должен быть меньше 70%. Для тех, кто не знает о чем речь — если посетитель не переходит на вторую страницу, не смотря на то, сколько времени он провел на первой, это отказ. Следовательно, постарайтесь наладить удобную навигацию. Кроме того, вы можете разместить на главной или «первой» странице ссылки на предоставленные вами скидки, конкурсы, категорию популярных товаров или записей.

Две-три страницы это минимальный показатель среднего числа просмотренных страниц. Эксперты советуют размещать в конце каждой записи тизер о будущей. Вы также можете создать систему купонов на свои товары – чтобы их получить пользователям необходимо будет посетить несколько страниц.

Панда хочет, чтобы к вам возвращались хотя бы 8% посетителей сайта. Если же тематика проекта не предусматривает повторного посещения, вы можете ввести подписку. У вас появится возможность позже рассылать «профильные отчеты» и специальные предложения тем, кто уже воспользовался преимуществами вашего проекта. Рекомендую делать анонсы о проектах в разработке, будущих конкурсах и подарках.

В системе поиска Google, конечно же, наиболее значимы социальные лайки из Google+. Чтобы увеличить их количество, советуют просто попросить об этом в тексте страницы или сделать конкурс на подобие «Приз за 1000 лайков записи».

Для улучшения времени загрузки, в первую очередь, оптимизируйте объём и качество изображений. Если записи на вашем сайте очень активно комментируют, граватары могут увеличить время загрузки страниц – иногда лучше от них отказаться. Не все плагины оптимизированы – проверяйте, как они влияют на скорость работы сайта. Не перегибайте палку с социальными кнопками, используйте самые популярные. И, конечно же, вы можете разрешить кеширование с помощью плагина.

«В интернет-обществе растет понимание того, что как разработчики, так и пользователи сайтов сегодня пострадали от действий самопровозглашённой империи Google – правила игры не перестают изменяться, прислуживая конечным интересам корпорации. Я не вижу просветления на горизонте», — прокомментировал новые алгоритмы ранжирования Бэн Кемп, эксперт поиковой оптимизации в компании Longtime в своем интервью с новостным агентством Associations Now.

Источник: ryza.org.ua