mailinfo.ru - Разное в мире IT

Ультрабук от Samsung с FullHD экраном

8 ноября 2013

Обновленный ультрабук от корейской компании вышел на рынок и уже получил очень много положительных отзывов от ценителей этой техники. Утонченный дизайн и крутой экран точно привлекут Ваше внимание.

Ультрабуки постепенно заменяют ноутбуки благодаря тому, что главная задача ноутбуков заключалась в мобильности и возможности работать длительное время на расстоянии от розетки. В этом плане ультрабук сильно выигрывает у обычного ноутбука благодаря тому, что весит он не больше полтора килограмма и занимает места меньше. При этом большинство производителей вставляют в свои ультрабуки мощные батареи и от одного заряда девайс работает около восьми часов. Кроме того у новых моделей ноутбуков экран составляет не 15,6, а 13 дюймов и тянет батареи немного меньше. Вот только у всех этих ноутбуков есть один минус, который не позволяет работать с ними на полную мощность – разрешение. Оно всегда меньше, чем у обычного компьютера, а ведь сайты и другой контент делают именно под компьютеры. Но теперь, после выхода данного девайса, проблем этого плана больше не будет.

Первое, что бросается в глаза это очень тонкий корпус ноутбука – такой девайс можно положить в сумочку и даже не заметить среди книжек или тетрадей. При этом корпус выполнен из металлических элементов и смотрится все вместе очень стильно. Правда кто бы покупал ноутбук за «стиль»? Главное – то, что внутри. А внутри тут процессор от Intel i5 с тактовой частотой 1,7 гигагерца. Этого вполне хватит для исполнения любых задач в программной среде и для серфинга в интернете хватит тем более. Благодаря процессору этот девайс придется по душе программистам и дизайнерам, верстальщикам и фанатам долго сидеть в интернете с ноутбуков на коленках.

Кроме сильного процессора так же в ноутбуке есть 8 гигабайт оперативной памяти, но это, по моему скромному мнению, слишком много. Даже стационарный компьютер забить на 8 гигабайт очень трудно играя в игры 2013 года, а программами загрузить даже 4 гигабайта тяжело. Конечно, иметь запас в пару лишних гигов оперативной памяти хорошо, но ведь и цена из-за этого будет выше, при том, что она и так довольно не маленькая. Зато вот объем жесткого диска немного подкачал – всего 128 гигабайт. Правда это SSD, а не HDD. Скорость загрузки файлов и всех операций с ними будет в разы выше, но если Вы захотите скачать все части Трансформеров в FullHD – придется забыть о порядочной части памяти.

В ультрабуке этой серии предусмотрены все выходы, в которых нуждается пользователь – тут есть USB 3.0 и USB 2.0, так что можно легко подключить мышку и какую-то флешку или жесткий внешний накопитель. Есть micro HDMI – подключаете ноутбук к своему телевизору и смотрите фильм на большом экране. Кроме того сюда же впихнули четвертую версию Bluetooth и 802.11 a/b/g/n Wi-Fi. Все вместе это гарантирует функционал, которого раньше не было на ноутбуках, что точно повысит уровень Вашей продуктивности. Но ведь это не главный плюс этого ультрабука – главный бонус, из-за которого люди будут покупать 9 series это FullHD экран с расширением 1600 на 900 пикселей. Теперь на таком же экране помещается больше количества контента, можно будет смотреть фильмы в огромном расширении без предварительного форматирования или потери качества. К сожалению пока что цена на этот девайс неизвестна, но то, что она будет больше сорока тысяч рублей это факт. Стоит ли покупать ноутбук только из-за расширения за такие деньги – решать Вам.

В итоге за довольно большую сумму, если Вы захотите купить этот девайс, Вы получите огромный функционал и мобильность, которой раньше у Вас не было. А красивый дизайн и просто нереальный экран поразят Ваше воображение в первые секунды использования. Так что копите деньги и ждите, пока он выйдет в продажу.