mailinfo.ru - Разное в мире IT

HP похорошело

8 ноября 2013


Корпорация Hewlett-Packard изменила прогноз на прибыль за 2013 год в сторону увеличения в связи с тем, что квартальные результаты оказались несколько лучше ожидаемых ранее, сообщает Reuters. Однако продажи персональных систем продолжают снижаться: стационарных ПК – на 18%, а ноутбуков – на 24%.

Несмотря на это, в компании довольны итогами II кв. и ожидают, что прибыль на акцию в III кв. составит от 84 до 87 центов, хотя аналитики прогнозируют не более 83 центов. Прибыль на акцию за прошедший II кв. оказалась равной 87 центам, что выше прогноза сторонних наблюдателей в 81 цент.

Таким образом, можно сделать вывод, что антикризисный план гендиректора HP Мэг Уитман (Meg Whitman) помог частично компенсировать снижение доходов от продаж ПК. Это удалось сделать за счет корпоративных ИТ-услуг и продаж печатного оборудования. Тем не менее, глава компании уверена, что процесс выхода из кризиса может растянуться на годы.

В настоящее время в HP полным ходом идет внутренняя реструктуризация корпорации: проводятся массовые увольнения, сокращение расходов, оценка перспектив отдельных подразделений и постепенный выход на рынки с долгосрочным потенциалом. Одной из таких надежных областей руководство компании считает рынок корпоративных вычислительных услуг.

В то же время, в ближайшие два года HP собирается сократить около 29 тысяч сотрудников. Как утверждает финансовый директор HP Кэти Лесжак (Cathie Lesjak), на сегодняшний день компания уже успела сократить 18,8 тысяч служащих, а к концу года намерена довести эту цифру до 26 тысяч. Видимо, других способов улучшить положение дел не нашлось.