mailinfo.ru - Новости

Обучающие приложения для детей назвали вредными

6 сентября 2013

Организация Campaign for a Commercial-Free Childhood обвинила разработчиков обучающих приложений для мобильных устройств в нечестной рекламе. Правозащитники уверены, что программы, которые позиционируются как развивающие и обучающие, на самом деле неэффективны и даже несут детям вред.

По мнению Сьюзанн Линн, руководителя CCFC, разработчики эксплуатируют стремление родителей дать ребенку все самое лучшее и продвигают приложения, наделяя их недоказанными свойствами. «Смартфоны и планшеты – это последнее, что может понадобиться ребенку для обучения», – уверена Линн.

В качестве примера она приводит несколько приложений, в описании которых утверждается, что при взаимодействии с ними ребенок получает новые навыки и умения. «Но никаких исследований на эту тему не проводилось», – говорит правозащитник.

«Напротив, есть исследования, которые указывают на то, что длительное время за экраном может привести к расстройствам сна и задержке развития речи, а затем – к проблемам в школе», – отметила Линн.

В настоящее время CCFC исследует вредное влияние 15 обучающих приложений для iOS, передает CIO.

Стоит отметить, что в 2009 году организация добилась возмещения средств родителям, купившим в период с 2004-го по 2009 год развивающие мультимедийные продукты для детей серии Baby Einstein производства Walt Disney: ее рекламу признали недостоверной.

Источник: Tech.Onliner.by.