Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

На сайте www.svadba.ru хлебокомбинат торт на свадьбу цена номер телефона.
mailinfo.ru - Новости

Мосгорсуд отказал в блокировке трех сайтов

26 августа 2013

Мосгорсуд в день вступления в силу антипиратского закона отказал по трем заявлениям с требованиями закрыть доступ к сайтам. Об этом сообщает вечером 1 августа «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Речь идет о жалобах на сайты закрытого онлайн-кинотеатра «Турбофильм» и открытого торрент-трекера Rutor. С заявлением на эти сайты обратилось ЗАО «Сейчас», попросившее закрыть доступ к пяти иностранным фильмам, размещенным на этих сайтах. ЗАО «Сейчас», обеспечивающая развлекательный видео-портал «Будущее сейчас», входит в группу компаний ТНТ, принадлежащую холдингу «Газпром-Медиа».

Во втором случае Мосгорсуд отказался рассматривать обращение из-за неправильного оформления документа. В частности, компания-заявитель не предоставила необходимых данных о своем генеральном директоре. Почему было отклонено первое заявление, в ведомстве не сообщили.

Кроме того, как сообщалось ранее, Мосгорсуд не принял заявление с просьбой о блокировке доступа к фильмам, размещенных в соцсети «ВКонтакте», которое поступило от компании «Кино без границ». Причиной отказа в этом случае также стало недостаточно подробная документация: среди прочего, заявитель не подтвердил собственные права на фильмы.

В то же время в Мосгорсуде подчеркнули, что заявление можно подать повторно после исправления ошибок.

В соответствии с антипиратским законом, вступившим в силу 1 августа, правообладатели могут добиться блокировки интернет-страниц со спорной кинопродукцией. При этом если ни владелец сайта, ни отвечающий за данный сервер хостинг-провайдер не удалят фильмы, интернет-провайдеры заблокируют доступ ко всему сайту. По мнению противников закона, он ограничивает свободу слова и не учитывает интересов интернет-индустрии. Под петицией с требованием отменить закон, размещенной на сайте «Российская общественная инициатива» подписались более 70 тысяч человек.

Источник: Lenta.ru.