Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

Кензи томики- пионер или ренегат от айкидо? ; осенний клипарт- Золотое время года Новый растровый клипарт.
mailinfo.ru - Новости

RLE заботится об имидже вашего сайта...»

21 декабря 2005

Теперь участники сети RLE полностью контролируют, какая реклама показывается на их сайтах.

К уже имеющимся настройкам добавилась возможность определять:

  • баннеры какой тематики они хотели бы видеть на своем сайте;
  • приемлемый уровень требований к баннерам (только в RLE.Gold и RLE.Platinum).

Это позволит вам учесть интересы и предпочтения посетителей именно вашего сайта. Ведь, например, реклама, подходящая для развлекательного портала, может странно смотреться на сайте автомобильной тематики.

Участники определяют, баннеры какой тематики они хотели бы видеть на своем сайте.

Всем участникам сети доступна возможность разрешить или запретить показ баннеров тематической категории своего сайта (раздел «Настройки показа баннеров на сайте» интерфейса), остальные же тематики доступны по запросу. Исключение — нельзя запретить коммерческую рекламу и заглушки сети, а сайты категорий «Досуг и отдых» и «Почтовые сервисы, чаты, форумы» не могут запретить баннеры своей тематики.

Настройки рекламы на своем сайте и в сети никак не связаны. Участник может, например, показывать на своем сайте туристическую рекламу, а свои баннеры сфокусировать на музыкальные и развлекательные сайты. Разумеется, владелец сайта может также обмениваться баннерами только с сайтами своей тематики. Для него участие в сети RLE будет неотличимо от участия в тематической сети, что обычно позволяет повысить CTR на своем сайте и своих баннеров.

Узнать категорию вашего сайта можно в разделе «Анкета» интерфейса, а баннеров — в разделе «Управление показами баннеров».

Категория каждого баннера определяется модератором вручную. Первое время настройка может работать не совсем корректно, поскольку к настоящему моменту категоризированы не все баннеры, а только включенные (в RLE их более 100 тыс.).

Требования к баннерам «шлифовались» долгие годы на основе замечаний и пожеланий участников сети RLE. Однако иногда появляются баннеры, которые нельзя однозначно классифицировать в соответствии с требованиями. Обычно они вызывали претензии лишь у 3-5 участников, и, ориентируясь на мнение большинства, мы принимаем такие баннеры к обмену.

Теперь владелец сайта сам устанавливает, какие баннеры приемлемы на его сайте. Показывать «неоднозначные» баннеры или нет — это решает каждый участник, учитывая тематику своего сайта и предпочтения посетителей.

  • Примеры неоднозначных баннеров.

Кому-то они покажутся недопустимыми, кто-то удивится: «Что в них такого?». Определить, какие типы неоднозначных баннеров приемлемы именно на вашем сайте, можно в разделе «Настройки показа баннеров на сайте» интерфейса. Эти настройки доступны участникам RLE.Gold по запросу. Ее можно получить и в RLE.Platinum, однако там появление «неоднозначных» баннеров маловероятно.

Разумеется, основные требования останутся неизменными. Ни при каких обстоятельствах в сеть не будут приняты баннеры, однозначно не соответствующие нормам сетевого этикета, раздражающие и т.п.