mailinfo.ru - Новости

AMD ATI Catalyst: новые версии драйвера расширяют горизонты

21 февраля 2010


Как ранее сообщала редакция THG, корпорация AMD объявила о выпуске новых версий графического драйвера ATI Catalyst, которые, по словам разработчика, обеспечивают более высокую производительность, лучшую в отрасли стабильность и еще больше упрощают работу с компьютером для пользователей графических процессоров ATI Radeon.

Эти новые возможности открывают два обновления драйвера ATI Catalyst, первое из которых, ATI Catalyst версии 10.2, вышло вчера, а второе планируется выпустить в марте. Этими выпусками AMD продолжает регулярное обновление драйвера с упором на стабильность, производительность и инновации для пользователей графических процессоров ATI Radeon.
«Первая и пока единственная компания, поддержавшая спецификацию DirectX 11 и предложившая многодисплейную технологию ATI Eyefinity, AMD продолжает демонстрировать свое стремление к новаторству в области графики, - подчеркнул, вице-президент AMD по программному обеспечению Бен Бар-Хаим (Ben Bar-Haim). - Наши ежемесячные обновления драйвера ATI Catalyst служат иллюстрацией этого стремления, так как мы сосредоточены на постоянном наращивании производительности, достижении еще большей стабильности и создании самых передовых, интуитивно понятных функций».

«Визуальная информация, предоставляемая современными персональными компьютерами, во многом обеспечивается программной прослойкой драйвера, а так же огромными функциональными возможностями и производительностью новейших графических карт, - комментирует, основатель консалтинговой фирмы Jon Peddie Research Джон Педди (Jon Peddie). - Отделение графики AMD понимает это и уделяет огромное внимание обновлению драйверов, предоставляя заказчикам ежемесячные усовершенствования и новые функции в дополнение к повышенной стабильности и производительности».

Важнейшие характеристики графического драйвера ATI Catalyst версия 10.2:

  • Лучшая производительность при воспроизведении игр: Профили игр помогают оптимизировать производительность, чтобы геймеры могли получить незабываемые ощущения. AMD старается при выпуске каждой новой игры - часто в день премьеры - обеспечить доступ к ее профилям - и планирует опубликовать на сайте AMD.com отдельные и независимые от версии драйверов файлы, предоставив пользователям доступ к последним профилям приложений для повышения производительности.
  • Более мощные панорамные игры с технологией ATI CrossFireX: Поклонники многопроцессорной технологии ATI CrossFireX теперь могут воспользоваться дополнительной мощностью графического процессора для повышения производительности в играх или качества изображения при работе с многодисплейной технологией ATI Eyefinity.