mailinfo.ru - Новости

Глава Apple прокомментировал Google Glass и новую iOS 7

6 июля 2013

Тим Кук принял участие в конференции All Things Digital D11, во время которой ответил на вопросы журналистов. В частности, он затронул вопрос носимых устройств. Тим Кук считает Google Glass нишевым продуктом, который не привлечет много пользователей. Руководитель Apple сказал, что не понимает, кто вообще будет носить такое устройство.

Он пояснил, что люди носят очки, потому что нуждаются в них. При этом они могут подобрать их к определенному стилю, к тому же очки должны быть легкими и удобными. Тим Кук верит в перспективы носимых компьютеров, но считает, что будущее за наручными устройствами вроде браслета Nike+ Fuelband.

Во время интервью Тим Кук затронул тему новой iOS. Он заявил, что Джонни Айв буквально творит волшебство, объединяя оборудование, приложения и сервисы. Глава Apple также намекнул, что в будущем компания может выпустить вместе с флагманским iPhone еще одну модель смартфона, отличающуюся по функциональности и цене.

Тим Кук заявил, что «планшетофоны» полностью состоят из компромиссов. Да, пользователи получают большой экран. Но как насчет неправильной цветопередачи, качества изображения и времени автономной работы таких устройств? Руководитель корпорации вновь заявил, что экран iPhone 5 является лучшим на рынке, а также пообещал пользователям дать немного больше возможностей для персонализации рабочих столов в iOS.

Источник: Tech.Onliner.by.