mailinfo.ru - Новости

Твердотельный накопитель OCZ Z-Drive R4 CloudServ объемом 16 ТБ устанавливается в слот PCI Express

18 февраля 2012


Твердотельные накопители в виде карт расширения для слота PCI Express характеризуются внушительной производительностью. Наглядным подтверждением этому является накопитель Z-Drive R4 CloudServ, представленный компанией OCZ Technology Group. По данным компании, производительность Z-Drive R4 CloudServ достигает 1,4 млн. IOPS.

По словам разработчика, новинка специально спроектирована в расчете на наиболее требовательные «облачные» приложения. В ее основе лежит сочетание архитектуры Virtualized Controller Architecture (VCA) 2.0 и ПО кэширования OCZ SANRAD VXL, ускоряющее работу в виртуальных средах. Когда накопитель Z-Drive R4 CloudServ используется в качестве кэш-памяти, SANRAD VXL динамически выделяет его ресурсы всем виртуальным машинам. При этом SANRAD VXL — единственная программа кэширования, сохраняющая кэшированные данные при переносе виртуальной машины с одного хоста на другой. В результате удается избежать падения производительности и отказов в обслуживании в результате миграции.

В накопителе используется флэш-память типа MLC NAND и контроллеры SandForce 2581 (x 16). Накопитель оснащен интерфейсом PCI Express Gen. 2 x16. Поставки Z-Drive R4 CloudServ по обычным каналам распространения в вариантах объемом от 300 ГБ до 16 ТБ (в описании SSD на сайте компании пока указаны только объемы 800 ГБ, 1,6 ТБ, 3,2 ТБ и 6,4 ТБ) должны начаться в ближайшие недели.