mailinfo.ru - Новости

Adobe Photoshop CS6 - уже совсем скоро

23 февраля 2012

Около месяца назад был анонсирован новый продукт от Adobe - Photoshop CS6. Однако, пока неизвестны минимальные требования программы по отношению к железу компьютера, а также ничего не сказано о точной дате релиза продукта. Вот, что разрешили увидеть инженеры Adobe поклонникам Photoshop.

Казалось бы, что может еще преподнести Adobe своим пользователям в этом году, ведь многое уже разработано на годы вперед и лишь немногие из пользователей полностью используют масштабные возможности нынешней версии Adobe Photoshop CS5. Тем не менее, прогресс идет только вперед, а вместе с ним и технология обработки фотографий от Adobe.

Как поведал Брайaн О'Нил Хьюз (главный руководитель нового Photoshop CS6): "Мы уходим от версии CS5, не на один шаг в одном направлении, а на скачок в пространстве". Что это означает для нас с вами - пока неизвестно. Но в подтверждение к своим словам, Брайан О'Нил Хьюз, привел очень яркий пример последних разработок в области изменения пространства путем использования проработанной версии инструмента Content aware fill (в русской версии представляется как "Заливка с учетом содержимого"). Брайан Хьюз пояснил, что данный инструмент уже присутствует в версии Photoshop CS5, но его возможности по-настоящему раскроются в версии Photoshop CS6, который вы сможете скачать на нашем сайте.

Для тех, кто еще не знаком с этим инструментом, поясняю, что функция Content aware fill заключается в том, что программа способна проанализировать всю фотографию, а затем залить выбранные вами участки фотографии тем контентом, который покажется ей самым подходящим. В добавок к этому, есть также возможность выбрать заливку отдельно по предпочтениям пользователя. К сожалению, в версии Photoshop CS5, как поясняет Брайан Хьюз, этот инструмент не способен полностью определять качество заливки для больших участков. Вот как сейчас выглядит, инструмент Content aware fill в версии Photoshop CS6.

До перемещения тела девушки:

После перемещения тела девушки:

Достаточно неплохо для еще незаконченной версии Photoshop CS6. Большего о новой версии, кроме заявленного нового интерфейса и улучшенной работы с 3D изображениями, пока неизвестно, остается ждать и гадать, что подготовили для нас так давно уже полюбившиеся нам разработчики. А пока, для того, чтобы еще больше оценить новые возможности уже известного нам Content aware fill, предлагаю вашему вниманию видео озвученное лично Брайаном Хьюзом:

Напомню, что вы всегда можете скачать последнюю версию Adobe Photoshop CS6, перейдя по ссылке на соответствующий тег внизу этой новости.