mailinfo.ru - Новости

Зарядное устройство AIRE в виде маски

10 марта 2012


Мобильная индустрия развивается стремительными темпами, смартфоны оснащаются четырехъядерными процессорами, становятся тоньше, вот только ёмкость батарей никто не повышает. Решить данную проблему взялся бразильский инженер Жуа Пауло Ламмоглиа, он придумал портативное зарядное устройство в виде маски.

Принцип работы заключается в дыхании человека, которое приводит в движение ветряные мини-турбины, которые, в свою очередь, вырабатывают электроэнергию.
Гаджет можно использовать практически везде, но основной маркетинговый ход - это стимул к занятию спортом. Во время пробежек на свежем воздухе электроэнергии будет вырабатываться намного больше, другие физические упражнения также будут стимулировать дыхание. Маску можно одевать даже перед сном.


Об эффективности данного устройства ничего не известно, однако радует тот факт, что это не очередная зарядка от солнечных батарей, которые, как известно, малоэффективны. Наверное, поэтому автор изобретения получил награду «Red dot» в сфере дизайна за совершенно новый подход.