mailinfo.ru - Новости

Motorola Solutions выпустила ПО для разработки кросс-платформенных приложений

19 марта 2013

В связи с распространением парадигмы BYOD (bring your own device) разработка многочисленных версий одного и того же приложения для использования в разных операционных системах становится еще более сложной и дорогостоящей. Новый программный комплекс RhoMobile Suite от компании Motorola Solutions включает в себя средства разработки кросс-платформенных приложений на базе HTML5.

Разработчики могут написать всего одну версию приложения – оно будет работать и выглядеть одинаково независимо от операционной системы (ОС). Новая технология позволит сократить расходы благодаря возможности создания перспективных приложений, которые будут совместимы со всеми существующими и будущими корпоративными и пользовательскими устройствами, говорится в сообщении Motorola Solutions.

RhoMobile Suite объединяет функциональные возможности инструментариев RhoElements, RhoConnect и RhoStudio и дополняет традиционные веб-технологии благодаря синхронизации данных и возможности работы в режимах онлайн и оффлайн. Разработчики могут создавать высоко защищенные приложения корпоративного класса, которые имеют интуитивно понятный пользовательский интерфейс, максимально используют возможности корпоративных мобильных компьютеров или смартфонов и работают одинаково – независимо от операционной системы, типа устройства и размера экрана. Это позволяет заказчикам и независимым разработчикам программного обеспечения одновременно работать с разными платформами вместо того, чтобы выпускать многочисленные версии одного и того же приложения.

«Инструментарий RhoMobile Suite от Motorola Solutions идеально подходит для ИТ-руководителей, которые находятся в поисках способа создания перспективных решений и приложений для растущей базы пользователей, работающих в разных операционных системах. В свою очередь разработчики теперь обладают новейшими инструментами для создания полнофункциональных приложений, которые совместимы с разными программными платформами и также будут работать с новыми», - отметил Гириш Риши (Girish Rishi), корпоративный вице-президент и генеральный директор Enterprise Mobile Computing, Motorola Solutions.