Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

Мы будем рады видеть Вас в новом магазине ИКЕА Омск.
mailinfo.ru - Новости

Николай Валуев объявил бойкот соцсети "ВКонтакте"

10 мая 2012

Российский боксер и депутат Госдумы Николай Валуев в среду, 9 мая, сообщил, что удаляет свои аккаунты в социальной сети "ВКонтакте" в знак протеста против высказывания ее основателя Павла Дурова о Дне победы. Об этом Валуев написал в своем твиттере, назвав слова Дурова "кощунством".

Через некоторое время на сайте Благотворительного фонда развития детско-юношеского спорта Николая Валуева появилась запись, что из сети "ВКонтакте" удалена информация о деятельности как самого боксера, так и фонда: "Абсолютно не согласен с точкой зрения Павла Дурова о великом Дне Победы. Я считаю неприемлемым высказывания подобного рода, так как они оскверняют не только дату, но и всех тех, кто кровно связан с ней! Информация о моей деятельности и благотворительного фонда удалены из социальной сети Вконтакте. Николай Валуев".

Аналогичное заявление сделал писатель и телеведущий Сергей Минаев, сообщивший, что больше не будет пользоваться своим аккаунтом "ВКонтакте": "Мне не хочется возиться в настройках, просто сообщаю, что больше не пользуюсь аккаунтом вконтакте в связи со сказанным ублюдком Дуровым про День Победы".

Недовольство Валуева и Минаева, а также некоторых рядовых пользователей Рунета, вызвала следующая запись в твиттере Дурова: "Народ гуляет. Еще бы - 67 лет назад Сталин отстоял у Гитлера право репрессировать население СССР".

Пресс-секретарь "ВКонтакте" Владислав Цыплухин позднее пояснил в твиттере: "У @durov дед прошел всю войну, был дважды ранен, а в благодарность был репрессирован без суда. К Дню Победы он относится уважительно".

Следует также отметить, что 9 мая "Вконтакте" было создано несколько групп с призывами бойкотировать социальную сеть. Каким образом наличие аккаунтов и создание групп в соцсети согласуется с заявленным бойкотом, создатели и участники групп не поясняют. В то же время создаются и группы в поддержку Павла Дурова, активность которых значительно выше.