mailinfo.ru - Новости

Сиквел Dead Island выйдет на консолях и РС

7 июня 2012

На выставке E3 издатель Deep Silver анонсировал продолжение игры Dead Island. Сиквел получит подзаголовок Riptide. Разработкой игры занимается польская компания Techland, которая создала и первую часть. Известно, что Dead Island Riptide появится на консолях и персональных компьютерах. Дополнительные подробности, касающиеся игры, Deep Silver обещает сообщить уже этим летом.

Оригинальная Dead Island была разработана для PC, PlayStation 3 и Xbox 360 и поступила в продажу в сентябре 2011 года. Игра представляла собой экшен от первого лица с элементами RPG. События Dead Island происходили на курортном острове, обитатели которого из-за неизвестной эпидемии превратились в зомби. Главными героями игры были четыре выживших человека.

В сентябре 2011 года (то есть еще до релиза Dead Island) в прессе появились сообщения о том, что компания Lionsgate приобрела права на съемки фильма, основанного на игре. В трейлере речь шла о семье (мать, отец и дочь), которая приезжает отдохнуть на тропический остров. Однако большая часть людей, оказавшихся на курорте, превращается в зомби. Девочка, укушенная одним из ходячих мертвецов, также оказывается инфицированной. В трейлере все события показаны в обратном порядке.

Позже игровые критики писали, что игра Dead Island не имеет практически ничего общего с трейлером. Теперь же Lionsgate утверждает, что в фильме "Мертвый остров" будут развиты идеи, заложенные в ролике. "Мы уделим пристальное внимание человеческим эмоциям и семейным связям, кроме того, история в киноленте будет развиваться нелинейно", - заявляют представители компании.