mailinfo.ru - Новости

MySQL расскажет о Falcon...»

25 апреля 2006

Поставщик СУБД open source MySQL планирует на этой неделе опубликовать подробности о механизме хранения данных собственной разработки и о будущих инструментах администрирования.

Механизм СУБД с кодовым названием Falcon, который должен быть готов в этом году, предназначен для обработки транзакций, сообщил вице-президент компании по маркетингу Зак Эрлокер (Zack Urlocker). По его словам, бета-версия продукта выйдет летом.

Руководители MySQL расскажут о Falcon и других будущих инструментах на конференции пользователей, которая состоится в понедельник и вторник в Санта-Кларе (штат Калифорния). Компания приобрела зачатки Falcon вместе с Netfrastructure, консалтинговой фирмой, в которой работал светило СУБД Джим Старки (Jim Starkey).

СУБД MySQL построена так, что может использовать разные механизмы хранения данных, оптимизированные для разных задач, таких как транзакции или индексация текстов большого объема. «Лучше иметь модульную архитектуру, чем один совершенный механизм, — пояснил Эрлокер. — Идея в том, чтобы можно было компоновать модули в составе одного приложения, так как данные будут использоваться в разных целях». По его словам, Falcon предназначена для распределенных конфигураций, в которых такое приложение как сайт электронной коммерции работает не на мощных машинах, а на нескольких относительно недорогих серверах.

Ожидается, что MySQL назовет другие софтверные компании, включая Solid Information Technology, которые намерены создавать механизмы хранения данных для СУБД MySQL. Руководители продемонстрируют также MySQL Workbench, графический инструмент проектирования баз данных, который планируется выпустить по лицензии open source General Public License.