mailinfo.ru - Новости

Asustek: агрессивная стратегия приносит позитивные результаты ...»

20 июня 2003


Компания Asustek Computer вэтом году отмечает позитивные результатыот внедрения новой бизнес-стратегии. Насобрании акционеров 17 июня глава компанииДжонни Ши (Johnny Shih) сообщил о росте оборота на56,6% в период с января по май.

Новая "львиная" стратегия Asustek былазапущена в этом году с целью удержатьлидирующую позицию на рынке за счетагрессивного расширения продаж. Компанияпланирует в 2003 г. вывести продажи напоказатель 150 млрд. тайваньских долларов($1=34,59 тайваньских долларов). Высказываютсяпрогнозы, что фактически удастсядостигнуть и оборота в 200 млрд.

В рамках агрессивной стратегии Asustekрассчитывает не только укрепить своипозиции в разных отраслях бизнеса, но такжеувеличить расстояние, отделяющее компаниюот конкурентов.В своем основном сегменте –т.е. на рынке материнских плат - Asustekпланирует также занять низкую ценовую нишу,представив дешевую линейку серии Х.Производство будет осуществляться недавноучрежденным дочерним предприятием ASRock.

Ши утверждает, что уже сейчас заметныпозитивные результаты от предпринятыхмаркетинговых шагов. Ежемесячные продажиASRock уже превысили объем продаж большинствапроизводителей дешевых материнских плат.Ожидается, что доля материнских плат подбрендом Asus (стоимостью ниже $65) в 3 кварталесоставит 40% от общего объема продаж. Крометого, Ши заявляет, что Asustek уделит большевнимания диверсификации бизнеса, вчастности, с целью занять лидирующиепозиции на рынке видеокарт и оптическихустройств хранения данных.