mailinfo.ru - Новости

Nokia и TeliaSonera строят мобильные сети для Северной Европы...»

26 июня 2003


Компании Nokia и TeliaSonera продлили существующие договоры, связанные с будущим радиодоступом GSM Nokia к инфраструктуре сетей TeliaSonera в Дании, Финляндии, Норвегии и Швеции.
Компании Nokia и TeliaSonera подписали протокол о намерениях, согласно которому существующие между ними договоры о доступе GSM Nokia к ныне строящейся системе сетей TeliaSonera продлеваются до 2005 года.
В рамках этого соглашения Nokia будет принимать участие во ввозе, а возможно, и установке сетевого оборудования TeliaSonera в четырех странах северной Европы. Данный контракт поможет обеим компаниям сэкономить средства, а возможно, и заложить основу для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. С помощью Nokia компания TeliaSonera надеется осуществить свои планы по созданию новых мобильных сетей в Северной Европе, а ее партнеру договоренность позволит снизить стоимость эксплуатации сетей, когда они будут уже запущены в эксплуатацию.
По словам главного бухгалтера Nokia Networks Тимо Койстинена, обеим компаниям представилась прекрасная возможность продолжить взаимовыгодное сотрудничество на севере Европы, а в перспективе, и в глобальном масштабе.