Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

Все автомобили Renault Megane на портале CarExpert.ru
mailinfo.ru - Новости

CorelDraw X3 Graphics Suite — счастливый номер 13...»

11 мая 2006

Опытные пользователи комплекта программ CorelDraw Graphics Suite знают секрет: графические изображения высокого качества можно получить без больших затрат.

И без того превосходный пакет CorelDraw X3 Graphics Suite (вместо X3 читайте «тринадцать») дополнен мощным новым инструментарием. Основные компоненты этого комплекта ценой 399 долл. — векторная программа рисования CorelDraw и редактор изображений Photo-Paint.

Пользователи предыдущей, 12-й версии заметят некоторые изменения в программах пакета. Corel R.A.V.E. не вошел в его состав, а модуль CorelTrace встроен в программу CorelDraw и полностью переработан. С помощью этого инструмента, который получил название PowerTrace, можно преобразовывать пиксельные изображения в векторные, независимые от разрешения, и это самое привлекательное нововведение данной версии.

Были усовершенствованы и функции обработки текста. Появились новые палитры («dockers» по терминологии компании) для форматирования, меню соответствия экранных и печатных шрифтов, средства автоматического переноса и интерактивного ввода текста с размещением символов вдоль произвольной траектории.

В CorelDraw и Photo-Paint появились два общих новшества — палитра Hints, отображающая информацию и советы относительно активного в данный момент инструмента, и превосходное новое окно Image Adjustment Lab, где собраны команды для коррекции цифровых фотографий. Самая удачная находка — возможность делать моментальные снимки изображения в процессе работы. Они размещаются на линейке в нижней части окна, и по щелчку на любом из них изображение возвращается в состояние, когда был сделан моментальный снимок.

В пакет входят более тысячи шрифтов, 10 тыс. клипартов, а также 100 шаблонов для такой продукции, как визитные карточки и брошюры. X3 Graphics Suite станет отличным выбором для пользователей, нуждающихся в мощном графическом инструментарии по приемлемой цене.

В США цена при прямых поставках 399 долл.; модернизация — 179 долл.; редакция для учащихся и преподавателей — 99 долл.