Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

Информация монтаж отопления в раменском у нас на сайте.
mailinfo.ru - Новости

ФБР санкционировало действия хакера...»

31 июля 2003


Хакер Джесс Таттл отвергаетобвинение в том, что взломал компьютернуюсеть муниципалитета. Он объясняет, чтовторжение было всего лишь частью работы сФедеральным Бюро Расследований.

Таттл ака «Hackah Jak» объясняет,что ФБР санкционировали его нелегальные «скитания»по Сети в поисках важной информации. Этобыло условием соглашения, которое онподписал 2 года назад. Тогда федеральныеобвинители согласились отозвать обвиненияво взломе компьютерной системы брокерскойфирмы в обмен на то, что г-н Таттл станет ихинформатором.

С тех пор, все, что 23-летнийхакер делал в онлайне от «перехватаматериалов в компьютерных системах домаскировки под несовершеннолетнюю девочку– было связано с работой в ФБР.

Несмотря на то, что федералы непросили взламывать специфические системы,Таттл утверждает, что его подстрекали кэтому: они платили более 1000 долларов заинформацию. Он всего лишь помогалобезопасить систему путем…вторжения в нее.

С точки зрения Hackah Jak, его арестсотрудниками полици округа Гамильтон занелегальное проникновение – это всего лишьнеразбериха внутри бюро. Детскаяпорнография, обнаруженная на его ПК, быласобрана в процессе расследования дела опедофилах. Г-н Таттл отрицает обвинения втом, что он извращенец.

В ФБР принята политиканеразглашения информации о работе синдивидуальными осведомителями. Они неринулись спасать «своего человека» ипроцесс по делу Таттла набирает обороты.Ему предъявлены обвинения, которые грозяттюремным сроком до 80 лет. Жестоко, еслиучитывать, что компьютерная системамуниципалитета не была разрушена.

Сотрудники веб-ресурса TheRegister сомневаются, что федералы далиДжессу Таттлу лицензию на практическоеизучение основ любой системы, которую онпожелает. Однако то, что он был секретнымосведомителем вполне похоже на правду.Забавно, что это случилось с ФБР.