mailinfo.ru - Новости

Corel выпустила обновленную версию Painter...»

15 февраля 2007

Корпорация Corel сообщила о выпуске пакета для рисования и создания иллюстраций Painter X. В нем применена новая система рисования RealBristle, разработанная в сотрудничестве с профессиональными художниками с тем, чтобы обеспечить естественность процесса рисования на ПК. Кроме того, в Corel Painter X были добавлены новые инструменты для создания композиций.

В пакете расширены возможности системы фотоживописи, позволяющей превращать фотографии в картины. Дополнения для палитры грунтовки включают цветовые схемы, присущие разным стилям и материалам, таким как импрессионизм, классицизм, модерн, акварель, этюд и рисунок мелом. Палитра автоматического рисования существенно обновлена и теперь содержит опцию рисования “умными” мазками, при выборе которой мазки кисти наносятся в соответствии с формами, отображаемыми на исходной фотографии. При рисовании такими мазками размер кисти, длина мазка и сила нажатия изменяются так, чтобы соответствовать уровню детализации и областям фокусировки, имеющимся в исходном изображении.

Принципы работы со слоями в Corel Paint очень похожи на используемые в Adobe Photoshop, что обеспечивает простоту передачи файлов из одного приложения в другое. Файлы, сохраненные в формате Photoshop (PSD), открываются в Corel Painter, при этом выделения слоев, альфа-каналы и наборы (группы) слоев сохраняются. К числу улучшений относится также упрощение операций группировки и объединения слоев, а также более надежная поддержка режимов слияния слоев. Corel Painter X поддерживает также многие подключаемые модули Photoshop для Mac OS X.

В Corel Painter X появился диспетчер рабочего пространства, с помощью которого можно выполнять резервное копирование, совместно использовать настроенные рабочие пространства и переключаться между ними. Диспетчер рабочего пространства полезен также для преподавателей, желающих эффективно настраивать Corel Painter X с учетом потребностей образовательной программы и быстро добавлять настроенное рабочее пространство на компьютер каждого ученика.

Corel Painter X может работать под управлением операционной системы Windows Vista и Mac OS X. Значительное внимание, как утверждают разработчики, уделено повышению скорости работы Corel Painter X. При этом наибольший выигрыш в быстродействии получат клиенты, работающие на компьютерах Macintosh с процессорами Intel. Вместе с Corel Painter X художники могут использовать всю линейку продуктов Wacom, включая интерактивный перьевой дисплей Cintiq 21 UX и перьевой планшет Intuos 3.

В дополнение к выпуску традиционных версий Corel Painter X — полной, для обновления и для образовательных учреждений — корпорация Corel, отдавая дань традиции, сложившейся для программы Painter, предлагает ограниченный тираж Corel Painter X в жестяной упаковке. В состав пакета, выпускаемого ограниченным тиражом, входят полная версия программы Corel Painter X и руководство пользователя, а также DVD с полным набором видеороликов “Осваиваем Corel Painter X с Джереми Саттоном”, коллекционный плакат для Corel Painter X и инструменты для создания композиций в Corel Painter X.

Предварительные заказы на различные англоязычные версии Corel Painter X уже можно направлять в корпорацию Corel и отдельным ее партнерам. Продажа версий Corel Painter X на японском, французском, итальянском и немецком языках начнется весной этого года. О возможном выходе русской версии информации пока не поступало.

Получить дополнительную информацию о Corel Painter X, разместить предварительный заказ или загрузить полнофункциональную пробную версию можно по адресу http://www.corel.com/servlet/Satellite/us/en/Product/1166553885783.