Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

Поражения почек при сахарном диабете shkoladiabeta.ru.
mailinfo.ru - Новости

Google пока не хочет выходить на биржу...»

27 августа 2003

С самого основания и до сих пор Google остаётся закрытой компанией, финансируемой частными инвесторами. Слухи о том, что компания, создавшая известный поисковик, вот-вот выйдет на биржу, ходят уже не первый месяц. Очередной комментарий на этот счет дал основатель и президент Google Сергей Брин во время прошедшей в США конференции, посвященной стратегиям развития поисковых машин "Search Engine Strategies Conference".

"Мы являемся рентабельным предприятием и не нуждаемся в деньгах", - заявил С.Брин перед 400 участниками форума. "Это не означает, что мы никогда не выйдем на биржу, - добавил он. - Скорее всего, рано или поздно все этим закончится". Глава Google также сообщил, что в настоящее время этот вопрос активно обсуждается в совете правления Google.

По словам Брина, все пять лет существования Google руководство компании получает предложения о выкупе поисковой машины. Однако продавать свой поисковик Google не намерен - у компании и без того есть достаточные возможности для самостоятельного развития.

В свою очередь, аналитики уверены, что выход Google на биржу закончился бы успехом. Они не исключают, что Google может сразу добиться результатов, заставляющие вспомнить времена бума дот-комов. Эксперты полагают, что его капитализация могла бы достигнуть 2 миллиардов долларов.

За последние полгода рынок поисковых систем претерпел немало изменений. В начале года Overture Services купила AltaVista и активы поискового подразделения FAST. Yahoo приобрела Inktomi, а в июле присоединила к своей империи Overture. Сам Google присоединил к себе Applied Semantics, Outride и Pyra Labs. Вдобавок, есть сведения, что поисковыми системами заинтересовались в Microsoft, и в самом скором времени компания вступит в конкуренцию с Google и Yahoo.