mailinfo.ru - Новости

Новый этап сотрудничества АСофт и АКБ «Русь-Банк»...»

28 августа 2003

Компания АСофт и Акционерный коммерческий банк «Русский межрегиональный банк развития» («Русь-Банк») заключили договор на годовое сопровождение установленной в банке системы безналичных расчетов на основе международных банковских карт. В ходе проведения работ по договору планируется внедрение целого ряда компонентов разработанной компанией АСофт системы самообслуживания клиентов банка, включая модули Internet-клиент-банк и GSM-банкинг, а также проведение большого комплекса работ, направленного на совершенствование установленной ранее системы. Большой объем запланированных работ объясняется дальнейшим укреплением позиций банка на рынке розничных банковских услуг и ростом числа клиентов банка -владельцев банковских карт.

Система безналичных расчетов АКБ «Русь-Банк» является первой в нашей стране банковской системой, построенной на основе использования двух новейших отечественных технологий – технологии быстрой разработки приложений StellArt компании АСофт и технологии виртуализации и сервер-консолидации Virtuozzo, компании SWSoft (http://www.sw.ru). Совместное использование данных технологий в одном решении позволило на начальном этапе существенно сократить сроки разработки и внедрения проекта системы в банке, а в последующем обеспечить высокую эффективность использования системы. При этом, технология Virtuozzo позволяет разделить физический сервер торговой организации на несколько "виртуальных" Linux - серверов, так называемых Virtual Private Server (VPS), функционально идентичных отдельным физическим компьютерам, каждый из которых может быть использован для работы с различными приложениями и иметь строго регламентированный круг пользователей. Технология обеспечивает возможность наиболее рационального распределения нагрузки на физический сервер банка, управления ресурсами каждого VPS (пространством на диске, оперативной памятью, загрузкой процессора) в зависимости от интенсивности выполнения ими тех или иных функций, а также возможность "прозрачного" использования одних и те же ресурсов компьютера разными VPS. Сохраняющаяся при этом изоляция данных, хранящихся на различных «виртуальных» серверах, позволяет размещать на одном и том же компьютере как внутрикорпоративную информацию, доступ к которой имеют только сотрудники банка, так и информацию, доступную клиентам банка, использующим Internet. В конечном итоге это приводит к значительной экономии в затратах на аппаратную часть системы, упрощает процедуру администрирование при сохранении высоких требований к безопасности системы в целом.

«Мы надеемся, что дальнейшее совершенствование системы безналичных расчетов АКБ «Русь-Банк» будет способствовать дальнейшему укреплению позиций банка, являющегося нашим давнишним партнером», - заметил генеральный директор ООО АСофт г-н А. Бабанин. «Мы также обоснованно рассчитываем, что использование в банке системы самообслуживания клиентов, построенной на основе современных технологий, позволит оперативно предотвратить возможные случаи мошенничества с кредитными картами, повысить безопасность платежей по картам и способствовать дальнейшему росту числа клиентов банка», - добавил А. Бабанин.

Об АКБ «Русь-Банк»
АКБ «Русь-Банк» - один из самых динамичных и диверсифицированных банков (по итогам 2001 года входит в десятку наиболее быстро развивающихся кредитных учреждений России). В настоящее время осуществляет расчетно-кассовое обслуживание физических и юридических лиц, проводит конверсионные и документарные операции, предоставляет услуги по выдаче и подтверждению гарантий, инкассации, доставке и перевозке ценностей, работает на рынке ценных бумаг и драгоценных металлов, а также выполняет функции валютного контроля и межбанковского кредитования. В сфере работы с физическими лицами основные направления деятельности банка - вкладные операции, расчеты с использованием пластиковых карт и потребительское кредитование. В рейтинге крупнейших российских банков за период с 01.01.2001 г. по 01.07.2002 г. АКБ «Русь-Банк» поднялся с 316-го на 75-е место (по размеру чистых активов), а по величине собственного капитала занял 55-е место. Русь-банк является уполномоченным банком Правительства Республики Бурятия, имеет филиал в Улан-Удэ и ведет ряд важных программ этого региона.
Подробнее: http://www.russbank.ru

О компании АСофт
Компания АСофт – одна из ведущих отечественных компаний в области разработки заказного специализированного программного обеспечения. Продукцию компании поставляют гибкие, мощные, надежные комплексные решения, которые помогают автоматизировать управление, ускорить операции по обслуживанию клиентов и обеспечивают быструю окупаемость вложенных инвестиций. Клиентами компании являются крупные и средние банки, операторы сотовой и пейджинговой связи, крупные торговые организации, а также общественные организации, медицинские учреждения и структуры областной и республиканской администрации. В своей деятельности компания активно сотрудничает с различными поставщиками банковского оборудования и программного обеспечения, а также телекоммуникационного оборудования.
Подробнее: http://www.asoft.ru