mailinfo.ru - Новости

Adobe модернизирует Flash Player и инструменты Flex...»

1 июля 2006

В среду Adobe Systems выпустила обновление своего ПО Flash Player и инструмента разработки веб-приложений Flex.

По словам Сиднея Слоуна, менеджера по маркетингу продуктов отделения Adobe Enterprise and Developer, версии Flash Player 9 для Windows и Macintosh, предлагаемые для бесплатной загрузки, переписаны с целью повышения производительности и «выразительности», то есть интерактивности Flash-приложений. Слоун пообещал, что Adobe выпустит и Linux-версию Flash Player 9, но конкретных сроков не назвал.

Одновременно с выпуском Flash Player 9 Adobe предложила семейство продуктов Flex 2, включая бесплатную начальную версию инструментария Flex 2 Software Development Kit, которая должна привлечь разработчиков к созданию большего числа Flash-приложений. Цель компании — в ближайшие три-пять лет увеличить аудиторию Flex-разработчиков с нескольких тысяч до 1 млн.

Flex Builder 2, коммерческий инструмент на базе среды open source Eclipse, стоит $499 на разработчика. Новая версия призвана ускорить процесс разработки благодаря встроенным компонентам и преимуществам ActionScript 3.0, последней версии языка сценариев Adobe.

Adobe изменила условия лицензирования Flex Data Services 2, серверного программного обеспечения для связи с back-end приложениями. На однопроцессорные серверы Express-версию ПО теперь можно устанавливать бесплатно. Более мощная версия Flex Data Services 2 стоит $20 тыс. на процессор.