mailinfo.ru - Новости

Motorola назначила главного финансиста по России и СНГ ...»

29 августа 2003


Сергей Овчаренко назначен финансовымдиректором компании Motorolaв России и СНГ. В его обязанности такжебудет входить участие в формированиистратегии развития компании на российскомрынке.

Сергей Овчаренко родился 22 мая 1971 г. вМоскве. В 1994 г. окончил МосковскийГосударственный Авиационный Институт поспециальности "Эффективность авиа- икосмических систем". В 1996 году получилвторое высшее образование в областифинансового менеджмента в Высшей ШколеЭкономики в Москве. С 1997 по 2000 год прошелобучение по международной программе вобласти менеджмента и финансов в бизнес-школеОткрытого Университета, Великобритания. Внастоящее время г-н Овчаренко завершаетобучение по программе МBА Школы МенеджментаУниверситета г. Антверпена, Бельгия. Г-нОвчаренко имеет "зеленый пояс" посистеме управления качеством Six-Sigma, а такжесертификат высшей степени по управлению имаркетингу профессионального институтамаркетинга Великобритании.

В 1994-1996 гг. г-н Овчаренко работал вроссийском представительстве финскойкомпании Oy Stockmann AB, занимая позиции отассистента финансового директора доначальника департамента внутреннегоконтроля. В 1996-1997 гг. был национальнымменеджером по дистрибуции и специальнымпроектам Cadbury Confectionery, российскогоподразделения Cadbury Schweppes Group. В 1997-1999 гг.занимал позицию финансового аналитика вмеждународной консалтинговой компании A.T.Kearney (подраделение EDS), работая над проектомразвития бизнеса Ford Motor Company в России. Доприхода в Motorola г-н Овчаренко работалуправляющим подразделением Ford Financial Russia,структуры, координирующей все финансовыеоперации по работе с дилерской сетью ипроекты в области развитияпотребительского кредитования и лизинга.