mailinfo.ru - Новости

МТС расширяет "черные списки"...»

12 сентября 2003


Оператор сотовой связи "МобильныеТелеСистемы" в очередной раз обновил "черныйсписок" дилеров, которые из-за различныхнарушений не могут более продавать услугиМТС своим клиентам. Как отмечают"Ведомости", это одна из самых жесткихмер среди российских операторов сотовойсвязи: конкуренты предпочитают штрафоватьнарушителей или отслеживать нарушениядилеров и субдилеров с помощьюкомпьютерных программ.

В десятистраничном списке значатся шестьдилеров (всего их 50), а также около 200небольших фирм, зарегистрированных как ОООи ПБОЮЛ в Московском регионе. Средипопавших в "черный список" - такиекомпании, как "Магистраль", "СонгорТелеком", "Вента-Д", "Ависта Ком-2000","Джи Эм Си Трейдинг" и "Полюс ПМП".Все они получат уведомление, согласнокоторому "сектор по работе с дилерамизапрещает сотрудничество с нижеперечисленными юридическими и физическимилицами, а также запрещает заключать отимени МТС договоры на предоставление услугсотовой связи по указанным адресам".

Напомним, что схема взаимоотношения МТС сдилером строится на вознаграждениипоследнего за каждого подключенногоабонента. За "Джинс" - $25, за обычныеконтракты - от $35. Чтобы партнерам былонеповадно заключать фиктивные договоры дляполучения вознаграждения, МТС полгодаотслеживает состояние счета новых клиентов.Если за это время абонент тратит меньшеразмеров вознаграждения, то дилер долженвернуть эту сумму оператору. МТС предлагаетследить за субдилерами своим прямымдилерам, и деньги за малодоходных клиентовкомпания списывает именно с последних.