mailinfo.ru - Новости

Ericsson и "ПетерСтар" подписали соглашение ...»

12 сентября 2003


В рамках состоявшегося в Санкт-Петербургешведско-российского инфокоммуникационногофорума компании Ericsson и “ПетерСтар”подписали соглашение о намерениях позаключению договора на оказаниепрофессиональных услуг.

Данное соглашение предусматриваетпредоставление компанией Ericsson услуг вобласти планирования частотного покрытиядля его дальнейшего расширения, а такжерасчета интерференционной картины смоделированием карты местности для сетиширокополосного беспроводного доступа вСанкт-Петербурге, построенной наоборудовании Minilink Bas производства Ericsson.Кроме того, по новому соглашению будетпроведена модернизация программногообеспечения системы, находящейся вкоммерческой эксплуатации, путеминсталляции последней версии ПО сдобавлением новых сервисных функций ивозможностей.

Запущенная в эксплуатацию компанией “ПетерСтар”в январе 2003 года система беспроводногоширокополосного доступа на оборудованииMinilink Bas - это беспроводная мультисервиснаясистема, построенная на АТМ-технологии.Необходимость дальнейшего расширения сетиMinilink Bas “ПетерСтар” в Санкт-Петербурге дляобеспечения качественного соединения ипредоставления различных услуг в областителефонии и интернета вызвана быстрымростом абонентской базы компании.

Сложность проекта заключается в том, чтопри введении в строй в уже работающей сетиновых базовых станций Minilink Bas необходимоточное частотное планирование расширениясети с таким расчетом, чтобы избежатьвзаимных помех и интерференции сдействующими базовыми станциями в процессеввода их в эксплуатацию.

Кроме предоставления профессиональныхуслуг, Ericsson продолжает поставкуоборудования для компании “ПетерСтар” посуществующему рамочному договору. Так, вчастности, для расширения системы иувеличения области покрытия Санкт-Петербургауже заказаны несколько дополнительныхбазовых станций, а также дополнительныеабонентские блоки.

До конца 2003 года компании Ericsson и “ПетерСтар”планируют подписание договора сервиснойподдержки системы и услугпослегарантийного ремонта оборудования.