Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

Спецодежда от производителя иваново оптом купить спецодежда оптом www.ivsoteks.ru.
mailinfo.ru - Новости

Российский региональный директор MSDN признан лучшим...»

22 сентября 2003


В конце прошлого финансового годакорпорация Microsoftподвела итоги всемирной программы MicrosoftDeveloper Network Regional Director (MSDN RD). На основерейтинговой оценки лучшим региональнымдиректором MSDN признан Александр Ложечкин,начальник отдела исследований и внутреннихпроектов департамента разработкипрограммного обеспечения компании DigitalDesign (Санкт-Петербург).

«Оценка деятельности MSDN RD осуществляетсяпо целому ряду показателей, включающихучастие в презентациях, выступления насеминарах, подготовку публикаций,организацию мероприятий, нацеленных наповышение информированности разработчиково технологиях Microsoft. За прошедшийфинансовый год Microsoft значительно расширилсвое присутствие в России, чему в большойстепени способствовали компании-разработчикиПО.» - заявил Алексей Чубарь, руководительотдела стратегических технологийпредставительства Microsoft в России и СНГ.

Александр Ложечкин занял пострегионального директора Microsoft вевропейской части СНГ в апреле 2002 года. Онсменил на этом посту Андрея Федорова,генерального директора Digital Design, бывшегопервым участником программы MSDN RD натерритории России и проработавшего вкачестве регионального директора Microsoft вРоссии более 4 лет.

По словам г-на Ложечкина, свою главнуюмиссию он видит в том, чтобы «неформальнопредставлять компанию Microsoft в средеразработчиков программного обеспечения вРоссии, а также неформально представлятьинтересы разработчиков региона в компанииMicrosoft, то есть быть мостиком для общениякомпании-производителя платформы иразработчиков, ее использующих». В числедругих приоритетных направлений своейдеятельности на новом посту АлександрЛожечкин называет повышение интенсивностии частоты проведения семинаров иконференций для разработчиков, а такжеактивизацию взаимодействия с будущимиразработчиками — теми, кто сейчас толькоучится в институтах и университетах.