mailinfo.ru - Новости

В Премии Рунета появилась номинация для иностранных сайтов...»

11 июля 2006

С этого года Премия Рунета выходит за пределы доменной зоны RU. Благодаря инициативе двух организаций: радиовещательной компании "Голос России" и регистратора доменных имён RU-CENTER в конкурсе появилась новая номинация "Рунет за пределами RU".

Возможность учреждения новой номинации обсуждалась ещё в марте в ходе круглого стола "Премия Рунета - 2006: какой ей быть", организованного в ходе десятого Российского интернет-форума (РИФ-2006). Окончательное решение об учреждении данной номинации было принято оргкомитета в начале июля.

Номинация "Рунет за пределами RU" призвана способствовать консолидации русскоязычного интернет-сообщества. В её рамках будут определены лучшие информационные русскоязычные онлайновые издания в зарубежных доменных зонах.

Таким образом, следующая премия будет вручаться в семи номинациях. Кроме "Рунет за пределами RU" это "Государство и общество", "Культура и массовые коммуникации", "Наука и образование", "Экономика и бизнес", "Здоровье и отдых" и "Технологии и инновации".