mailinfo.ru - Новости

Антиспамовые серверы закрываются из-за DoS-атак...»

27 сентября 2003


Пока законодатели многих стран миравырабатывают юридические меры ограничениянесанкционированных рекламных рассылок,спамеры тоже не сидят без дела. За последнеевремя в интернете закрылись три сайта, накоторых велись черные списки почтовыхсерверов, замеченных в пересылке большогоколичества мусорной почты. Причиной длязакрытия черных списков стали масштабныеDoS-атаки.

По сообщениюагентства Reuters, среди закрывшихся поддавлением атак сайтов присутствуютдостаточно крупные и известные черныесписки Monkeys.com, Osiriusoft.com и список провайдераCompu-Net Enterprises из штата Теннесси. Все этичерные списки так или иначе столкнулись сатаками. Например, в случае Compu-Net спамерыначали рассылать письма от лица компании,чтобы дискредитировать ее перед клиентами,а Monkeys.com за последние месяцы столкнулся снесколькими DoS-атаками длительностью оттрех до семи дней. Продолжать работу в такихусловиях администраторы черных списков немогут.

Кто является организатором атак,достоверно неизвестно. Однако активисты поборьбе со спамом уверены, что это проискиспамеров. Большинство атак на черные списки,по свидетельствам пострадавших, были оченьхорошо подготовлены. Не исключено, что длясоздания сетей атакующих машиниспользовались компьютерные черви илитрояны, подобные Sobig. Впрочем, прямыхдоказательств этого у борцов со спамом нет.