mailinfo.ru - Новости

Nokia проводит реорганизацию и меняет руководство...»

29 сентября 2003


Финский производитель мобильныхтелефонов, компания Nokia сегодня приняларешение о реорганизации своего бизнеса из-западения продаж. С нового года у компаниибудет новый финансовый директор, аколичество внутренних подразделенийсократится до четырех.

Напомним, что ранее Nokia объявила опредполагавшемся в третьем квартале 2003года падении объема продаж мобильныхтелефонов (в частности, новейших смартфоновсо встроенными камерами), а также о снижениидоходов от беспроводных сетей на 20%.Несмотря на общий оптимистичный прогноз ипланируемое увеличение прибыли, фондовыйрынок тут же усомнился в перспективностивложений в мобильную телефонию, что вызвалопадение котировок компании на 4,4%.

В этой связи, чтобы поправить свои дела,Nokia, в первую очередь, решила реорганизоватьсвои подразделения в соответствии с новойрыночной конъюнктурой. Теперь вместодевяти компания будет состоять из четырехподразделений. Нетронутыми остались отделымобильной телефонии и беспроводных сетей,зато бывший отдел по работе с предприятиямиразбит на подразделение по работе скорпоративными клиентами и отделмультимедийных решений.

Кроме того, финская компания решиласменить своего финансового директора.Вместо Олли-Пекка Калласвуо, который станетруководителем отдела мобильной телефонии,заведовать финансовой политикой Nokia будетРик Симонсон. Между тем, во главе компаниипо-прежнему остается Йорма Оллила. Все этиизменения вступят в силу с 1 января 2004 г.