mailinfo.ru - Новости

Подробности о цифровом видеомагнитофоне Sony Clie VR100K...»

29 сентября 2003


Компания Sony объявилао начале поставок на американский рынокнового устройства семейства Clie -миниатюрного цифрового магнитофона VR100K.Стоит отметить, что ранее под маркой Clieвыпускались исключительно карманныекомпьютеры, теперь же ассортиментпродукции расширился.

Напомним, что Clie VR100K был представленSony в начале сентября. Устройство толщинойвсего в 3 см имеет встроенный телевизионныйтюнер. Запись видео производится на картыформата Memory Stick. Программы могутзаписываться как с эфира, так и с внешнегоисточника, для чего имеются необходимыеразъёмы. Устройство может самостоятельнонаходить информацию о программе передач винтернете и загружать в собственную память.

В устройстве предусмотрены четыре режимазаписи, различающихся качеством картинки иразмером файлов. Во всех случаях частотакадров остается достаточно низкой - всего 15кадров в секунду. Разрешение картинки врежиме с наилучшим качеством составляет 320 x240 точек, поддерживается стереозвук сбитрейтом 128 кбит/с. Битрейт всей записисоставляет 384 кбит/с. В стандартном режимеиспользуется звук с битрейтом 64 кбит/с. Вдвух режимах Long Play разрешение составляет 160x 112 или 176 x 144, а звук записывается вмонофоническом режиме (режим LongPlay 1поддерживает и стереозвук).

На карту памяти объемом 128 Мб входитполчаса записи в высококачественном режимеили 130 минут - в режиме LongPlay. Используягигабайтную карту памяти, можно записать 250минут видео в наилучшем режиме или дотысячи минут - в режиме LongPlay. Длявоспроизведения записи можно использоватьКПК Clie серий PEG-UX, PEG-NZ, PEG-NX и PEG-TG. Возможнотакже подключение к ПК на базе Windows. Ценаустройства в США составит 300 долларов.Подробности об устройстве можно найти здесь.