mailinfo.ru - Новости

PayPal сталкиваеися с трудностями...»

29 сентября 2003


Если eBay собирается сделать систему онлайн-платежейPayPal привычной расчетной единицей винтернете, им прежде всего придется решитьпроблемы, возникшие у веб-коммерсантов,таких как Адам Сафран (Adam Safran).

Начиная с декабря Сафран пользовалсясистемой PayPal для перевода денег ипроведения платежей по кредитным картамдля продаж кукол-обезьян и других "обезьяньих"вещей, которые он продает в своем интернет-магазинеMonkeygoods.com.

Но из-за того, что PayPal переводитпокупателей на свой сайт, чтобы закончитьоформление покупки, недовольствопокупателей, как он утверждает, стоит емупотери некоторых сделок. "Для меня былобы идеально, чтобы пользувателю нетребовалось покидать мой сайт", - говоритСафран калифорнийскому веб-разработчикуReseda.

Он также сказал, что хотел бы, чтобы PayPalлучше работал с его программнымобеспечением для e-коммерции. Сафран идругие интернет-торговцы поднимаетпроблемы, подобные этой, поскольку PayPalпытается расширять свою пользовательскуюбазу, независимую от онлайн-аукциона eBay, чьядоля составила 70 процентов от 2.8 миллиардовдолларов платежей, проведенных во второмквартале.

eBay сообщает, что этим летом вкладываетбольшие инвестиции в развитие PayPal длядостижения полной независимости от eBay иинтернационализации системы PayPal.