mailinfo.ru - Новости

Присяжные списали DoS-атаку на неизвестный троян...»

21 октября 2003


Британский подросток Аарон Кефри (Aaron Caffrey),обвиненный в DoS-атаке на компьютерную сетьХьюстонского порта, в пятницу, 17 октября,был признан невиновным по решению судаприсяжных. На это ушло всего три часа. Хотястороны обвинения и защиты сошлись вомнении, что распределенная DoS-атака былаинициирована с домашнего компьютера Кефри,однако никаких доказательств того, чтоподросток сделал это своими руками,обнаружено не было. Инициатором атакиявилась неизвестная троянская программа,которая делала свое черное дело в то время,как Кефри мирно пользовался компьютером.

Хотя эксперт Нэйл Барретт (Neil Barrett),приглашенный на суд, сказал, что накомпьютере не было найдено следоввторжения, это не убедило присяжных.

Аарон Кефри из города Шефтсбери, Дорсет (Shafesbury,Dorset) был обвинен в проведениираспределенной DoS-атаки против портаХьюстона, которая привела к нарушениюработы веб-сайтов порта на несколько часовс утра 21 сентября 2001 года.

Дело Кефри - первое в историиантихакерской законодательной практикиВеликобритании, к которому привлеклиприсяжных, однако уже не первое, когдаобвиненному в нарушении "Акта оненадлежащем пользовании компьютером" (ComputerMisuse Act) удавалось выйти из здания суданевиновным. В апреле 39-летний Карл Шофилд (KarlSchofield) чуть было не попал за решетку из-занайденных у него на компьютере 14изображений детской порнографии, однакообвинитель согласился с аргументацией отом, что причиной появления стольнехарактерного для Шофилда содержимогомогла стать троянская программа.