Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

доступен через браузер редактор фотографий классный
mailinfo.ru - Новости

Gigabyte начинает выпуск видеокарт на чипах nVidia...»

21 октября 2003


Производители материнских плат первогоэшелона настолько уверенно смотрят вбудущее, что приступают к выпуску видеокартна основе чипов конкурирующих компаний.Фирма Asustek Computer,известная по видеокартам на базеграфических процессоров nVidia,уже приступила к выпуску продукции наоснове чипов ATITechnologies. В ближайшее время к Asustek можетприсоединиться и второй крупнейшийпроизводитель материнских плат -тайваньская фирма GigabyteTechnology.

По данным авторитетного интернет-издания DigiTimes,Gigabyte Technology планирует 22 октября текущегогода представить свои новые видеокарты наоснове графических процессоров nVidiaGeForce FX5950 (ядро NV36) и GeForce FX5700 (ядро NV38). Ранеекомпания Gigabyte Technology выпускала видеокартытолько на базе чипов канадской фирмы ATITechnologies.

Кроме того, по информации DigiTimes, компанииAsustek, Gigabyte и Micro-StarInternational (MSI) намерены занятьсяпроизводством видеокарт на основеграфических процессоров фирмы XGITechnology, которая является подразделением SiliconIntegrated Systems (SiS). Компания ElitegroupComputer Systems (ECS), ранее выпускавшаявидеокарты на основе чипов SiS, началапроизводство карт на базе процессоров ATI.Эксперты считают, что крупнейшие фирмы,начавшие выпуск видеокарт на основеграфических процессоров различныхкомпаний, заставят ATI и nVidia отказаться отполитики ограничений, которая вынуждаетпроизводителей выбирать лишь одногопоставщика видеочипов.