Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

обучение по промышленной безопасности
mailinfo.ru - Новости

Три новых мобильника от Nokia...»

28 октября 2003

Финская компания Nokiaпланирует 27 октября 2003 года на конференциипо мобильному интернету во французскойНицце представить три новых мобильныхтелефона. Среди них модель 7200, первый "аппарат-раскладушка"этой фирмы, работающий в сетях GSM, телефон совстроенной фотокамерой 6250 и клавиатурныйаппарат 6820. Эту информацию сообщаетагентство Reuters,однако представители Nokia отказалисьпрокомментировать данное сообщение.

До самого последнего времени на телефонахNokia нельзя было встретить логотип операторателефонной связи, однако на новых телефонахвпервые в истории этой фирмы он будетприсутствовать. Более того, нажатием особыхкнопок владельцы новых аппаратов смогутполучить доступ к некоторым специфическимуслугам конкретных операторов.

Вопреки информации Reuters, модель 7200 - вовсене первый для компании мобильникполучившей широкую популярность вазиатских странах и CША конструкции "раскладушка".В 2001 и 2002 годах Nokia уже выпускала модели 8887 и8587, рассчитанные на работу в сетях CDMA и DAMPS,распространенных в США, поэтому корректнеебудет отметить, что это первая "раскладушка"Nokia, предназначенная для работы в GSM-диапазонах800 и 1900 МГц. В отличие от моделей азиатскихпроизводителей, новинка выполнена не вполностью серебристом корпусе, а имеетвставки из бежевой ткани с набивнымрисунком.

Модели 6230 и 6820 смогут работать в новомстандарте EDGE, который станет преемникомтехнологии мобильного интернет-доступа GPRS.Стандарт EDGE, обеспечивающий болеескоростную передачу мультимедийных данныхпо сетям GSM, будет сначала использоватьсяоператорами мобильной связи в странахВосточной Европы, а также в США. Все триновых телефона поступят в розничнуюпродажу в начале 2004 года.