mailinfo.ru - Новости

ExpressCard переходит на новую версию

19 ноября 2008


Все внимание околокомпьютерной общественности приковано к сообщению относительно спецификаций интерфейса USB 3.0, однако стоит обратить внимание и на не менее интересную новинку – стандарт ExpressCard 2.0. По традиции, новая версия интерфейса будет отличаться от предшественника более высокими скоростными характеристиками, а чтобы переход был практически незамечен конечными пользователями, реализована обратная совместимость с предыдущей версией ExpressCard, в частности, v1.2.

Основанный на стандартах USB 3.0 и PCI Express 2.0 интерфейс ExpressCard 2.0 будет быстрее предыдущих версий 1.x от двух до десяти раз, при этом повысится эффективность работы с накопителями, как с жесткими дисками с интерфейсом SATA, так и устройств на основе микросхем флэш-памяти. О поддержке нового стандарта уже официально объявили такие компании, как Dell, Fujitsu Siemens, HP, Intel, Lenovo, Lexar Media, LG Electronics, Microsoft, Sony, Texas Instruments и Toshiba. Другими словами, ExpressCard 2.0 в короткие сроки станет общепризнанным стандартом на рынке мобильных компьютеров, каким является сегодня его предшественник, прописавшийся в 95% современных ноутбуков.

Полностью завершить работы над ExpressCard 2.0 планируется в начале следующего года, а готовые продукты, поддерживающие интерфейс появятся на прилавках магазинов в 2010 году.