mailinfo.ru - Новости

Мы не пойдём другим путём: Disney увольняет сотрудников

30 января 2009


Всё большее количество издателей перенимают у Electronic Arts способы выхода из кризисного положения. А именно: отпускают в свободное плавание сотрудников наименее эффективных студий. Грустный список пополнила Disney Interactive: недавно её руководство здорово проредило штат Propaganda Games, Avalanche Software и Fall Line Studios. Каждая из них пострадала в разной степени, но всех троих объединяет одно – значительная разница между официальным количеством уволенных и теми цифрами, что фигурируют в сплетнях.

Например, если верить слухам, из Propaganda Games «ушли» более 70-ти человек. А господа из Disney Interactive называют данное число бредом, и утверждают, что уволили менее 30-ти человек. Так или иначе, а кадровые сокращения в этой студии поставили под вопрос разработку второй части небезызвестного экшена Turok. Увы, точной информации о планах на сиквел от представителей компании-правообладателя не добиться: они лишь уклончиво отвечают, что в данный момент Propaganda работает над двумя пока не анонсированными проектами.

Что же касается Avalanche и Fall Line, Disney заикается об объединении их в одну студию – якобы большей эффективности ради. Процесс оптимизации уже стоил рабочих мест 20-ти людям, и это, возможно, ещё не предел.

Остаётся лишь надеяться, что финансовые проблемы Disney Interactive будут решены как можно меньшей кровью. Всё-таки найти новую работу в кризисное для всех экономик время – задачка не из лёгких.