mailinfo.ru - Новости

Громкие анонсы Activision Blizzard

12 февраля 2009


Рассказав о своих «взлетах» и «падениях», издательство Activision Blizzard тут же «осыпало» игровую общественность громкими анонсами. Так, было заявлено, что на Nintendo DS в 2009-ом году будет выпущена новая Guitar Hero. Кроме того, следует ожидать и «большой» проект в этой музыкальной вселенной (для консолей нового поколения и, возможно, PC). Дата релиза будет сообщена позже. По словам представителей Activision Blizzard, 2009-ый год станет для фанатов Guitar Hero переломным.

Сериал изменится – будут использованы другие музыкальные стили, приглашены новые исполнители (ожидается больше европейских групп). Интригует. К слову, на сегодняшний день этот франчайз разошелся тиражом в 32 миллиона копий (четыре к одному в сравнении с Rock Band в США). Кроме того, в праздничный период Guitar Hero раскупали лучше всего в Европе (122-процентный рост продаж). В 2009-ом году издательство планирует расширить базу виртуальных гитаристов до 53-х миллионов человек. Также не забываем о грядущей Guitar Hero: Metallica.

Наконец, была объявлена дата релиза Call of Duty: Modern Warfare 2. Игра выйдет в четвертом квартале этого года. Увы, но никакой информации об этом многообещающем (и одном из самых ожидаемых) проекте пока нет. А вот новая игра о приключениях Джеймса Бонда была перенесена на начало следующего года. Тогда же следует ждать появления и нового гоночного проекта от Bizzare Creations (отличившейся сериалом Project Gotham Racing) для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Подробности пока держатся в тайне. Что касается еще одного долгожданного FPS, новой версии Wolfenstein от Raven, то его можно будет «попробовать» уже летом этого года.

Интересной новостью для вас может стать и то, что Activision Blizzard назначила бета-тестирование долгожданной StarCraft 2. Оно пройдет в ближайшие несколько месяцев. В 2009-ом году не забудут и о World of Warcraft, к которой будут выпущены дополнения и апдейты.