Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

витрина настольная выполненная из пластика
mailinfo.ru - Новости

Microsoft исправит 2 тыс. ошибок в Windows 7

28 февраля 2009

Корпорация Microsoft пообещала исправить более 2 тыс. ошибок, найденных в Windows 7 в процессе ее тестирования. В целом, как отмечается, компания стала лояльнее относиться к мнению пользователей и старается учесть их пожелания.

Корпорация Microsoft исправит более 2 тыс. ошибок, найденных разработчиками в процессе тестирования Windows 7, сообщается в официальном послании на веб-сайте Microsoft Developer Network. К таким ошибкам относятся недочеты в интерфейсе, нелогичное поведение программы, сбой, зависание, неверный результат и проблемы совместимости. К ним также относятся отсутствие нужных функций, а также действия системы, которые могли бы ввести пользователя в заблуждение.

В январе компания принимала по одному сообщению от тестеров каждые 15 секунд в течение целой недели. За шесть недель существования бета-версии от каждого разработчика пришло более 500 отчетов, а суммарное число отчетов превысило полмиллиона.

Компания зафиксировала установку более 10 млн устройств, 75% которых заработали после инсталляции драйверов, идущих в комплекте с операционной системой. Почти вся оставшаяся часть заработала после загрузки драйвера через Windows Update или с веб-сайта производителя. Компания ответила почти на 2 тыс. писем от пользователей со всего мира.

В целом Microsoft стала более открытой и стала лучше прислушиваться к пользователям, пишет DailyTech. В начале февраля в UAC (User Account Control) – функции, призванной запрашивать подтверждение пользователей всякий раз, когда производится установка программы или драйвера или изменяются настройки системы, – была найдена серьезная ошибка, благодаря которой злоумышленник может получить полный доступ к компьютеру. Сначала компания отказалась исправлять ее, но потом признала свою неправоту и пообещала внести изменения.

Windows 7 Beta была выложена в свободный доступ в январе. Сначала компания поставила ограничение на число загрузок (2,5 млн) , но потом решила отказаться от него. Сейчас тестовую версию системы уже нельзя загрузить с веб-сайта Microsoft. Тем не менее, вендор по-прежнему дает возможность получить пробный ключ.

После выхода бета-версии в систему было внесено более трех десятков новых изменений. Они касаются интерфейса, сетевой работы, панели управления, медиаплеера и других компонентов. Все они появятся в кандидатском релизе. Что же касается начала продаж Windows 7, то это, скорее всего, произойдет ближе к концу 2009 г. или в начале 2010 г. По словам одного из контрактных производителей ноутбуков, поставки системы начнутся в сентябре или октябре этого года. Не сообщается, однако, о полной ли версии идет речь.