Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

Каминные наборы у нас покупают не только обладатели каминов
mailinfo.ru - Новости

Sharp выпустила LED-лампы с большой площадью освещения

2 апреля 2009

Корпорация Sharp представила 10 типов LED-ламп, предназначенных для уличного освещения, в том числе, одну, оборудованную солнечной батареей.

Главной отличительной особенностью новых светодиодных ламп являются линзы, которыми оснащен каждый из LED-чипов.

Это выпуклые и вогнутые линзы, которые в конечном итоге помогают существенно расширить площадь освещения.

Вогнутые линзы рассеивают свет в горизонтальном направлении, а выпуклые фокусируют его таким образом, чтобы усилить освещение на определенной площади.

В результате, новые LED-лампы можно размещать на больших интервалах, чем обычные. Например, LED-лампы на солнечной батарее "LN-LX1" можно устанавливать с интервалом 32 метра, а вот обычные уличные фонари, использующие 40-ваттные ртутные лампы, с такой же яркостью, как и LN-LX1, должны располагаться на расстоянии не более 12 метров друг от друга.

Таким образом, для установки новых ламп вдоль улицы на протяжении одного километра понадобится на 62% меньше ламп, по сравнению с ртутными 40-ваттными — их потребовалось бы в таком случае 84 штуки, а новых фонарей — всего 32. При этом затраты на электричество сократятся на $2952 в год, уверяют представители Sharp.

Более того, каким-то образом Sharp удалось увеличить в новых LED-лампах световую отдачу — она на 30% выше по сравнению с обычными светодиодными лампами, которые были выпущены ранее японской компанией и которые предназначаются для уличного освещения. Яркость новых LED-ламп составляет 1800 люмен.