mailinfo.ru - Новости

Новое приложение Booking Now для путешественников

6 мая 2015

Сервис онлайн-бронирования Booking.com представил первое мобильное приложение для путешественников Booking Now, которое предлагает варианты размещения на основе не только местоположения пользователя, но и его личных предпочтений.

Новое приложение предназначено для тех путешественников, которые не бронируют жилье заранее и начинают его искать менее чем за два дня до заезда. Система анализирует поведение пользователя и учитывает его GPS-координаты, чтобы предоставить ему подходящие варианты из широкого списка, включающего более 600 тысяч объектов размещения. Благодаря этому путешественник, уже находясь в дороге, сможет найти именно тот объект, который максимально соответствует его ожиданиям.

По данным компании, почти половина бронирований во всем мире, совершенных менее чем за 48 часов до времени заезда, осуществляются с мобильных устройств. В некоторых странах этот показатель составляет 50%.

Смысл нового приложения заключается в том, что каждому пользователю, впервые открывшему приложение Booking Now, предлагается указать свои предпочтения. В частности, определить желаемый ценовой диапазон и отметить, требуется ли парковка, завтрак, Wi-Fi и тому подобное. Мобильное приложение в режиме реального времени анализирует полученную информацию и предлагает наиболее релевантные варианты размещения с учетом введенных данных и указанного радиуса поиска.

Помимо прочего, это позволяет выбирать место размещения в зависимости от того, какие развлечения и достопримечательности Москвы или другого города интересуют путешественника больше всего. Информацию о предложенных отелях можно легко и быстро просматривать, а для того чтобы выбрать понравившийся, достаточно двух касаний экрана.

Чем чаще пользователь совершает бронирования с помощью Booking Now, тем лучше и точнее приложение определяет варианты размещения, идеально подходящие под его запросы. Кроме того, путешественники могут отмечать самые интересные варианты отелей прямо на карте. Они будут отображаться списком, что может быть полезно при планировании поездки.

Директор по маркетингу Booking.com Пол Хеннесси уверен, что новое приложение – это совершенно новый способ бронирования объектов размещения с помощью мобильного устройства. «Оно позволяет поместить пользователя в центр уникальной персонифицированной среды, созданной специально для него. Приложение отвечает требованиям пользователей, ведущих мобильный образ жизни и предпочитающих  спонтанные путешествия заранее запланированным», — считает он.

С помощью нового приложения также можно связаться с международной службой поддержки, которая работает в режиме 24/7, и получить доступ к более чем 40 миллионам отзывов о различных объектах размещения, написанных реальными людьми.

«Благодаря Booking Now путешественники смогут моментально забронировать понравившийся вариант размещения, а также быстро добраться до него, не тратя драгоценное время на построение оптимального маршрута и поиски объекта. Приложение открывает множество возможностей по поиску подходящего варианта размещения как за границей, так в путешествиях по России», — пояснил Хеннесси.