mailinfo.ru - Новости

USB-гаджеты для жизни

26 декабря 2014

USB-светильники, пожалуй, самые древние гаджеты. Их предназначение не развлекать пользователя ПК, а выполнять важную миссию освещать пространство. Особой оригинальностью дизайн светильников не отличается: светильник-прищепка или лампа, закрепленная на жестком кабеле.

Тем, кто заботится о свежести воздуха в помещении, наверняка будет интересно узнать, что среди USB-устройств есть очистители, увлажнители и ароматизаторы воздуха. В корпусе прибора под названием iClean спрятаны: моющийся воздушный фильтр на основе диоксида титана и ультрафиолетовая лампа. Комбинация этих средств обеспечивает высокую степень очистки воздуха от пыли, бактерий и неприятных запахов.

Еще одно интересное устройство, требующее питания от интерфейса USB, призвано увлажнять воздух. Принцип действия Potter III заключается в превращении воды из стаканчика гаджета в туман при помощи воздействия на жидкость ультразвуком в 135кГц. Производители утверждают, что устройство обеспечивает повышение влажности воздуха на 515 % в радиусе 40 см, а также вырабатывает отрицательные ионы. Аппарат окрашен в жизнеутверждающий зеленый цвет.

Какие ассоциации вызывает слово комфорт? Первое, что приходит в голову: уютное кресло, расслабленность в мышцах, психологическое спокойствие... для полного удобства и наслаждения не помешал бы массаж. И действительно, что может быть лучше после тяжелого рабочего дня, проведенного перед ПК? Между прочим, разработано много USB-массажеров, в чью сверхзадачу входит расслабление мышц хозяина.

USB Massage Ball (Массажный шар) использует интерфейс USB для питания, которое необходимо для снятия напряжения с мышц. Эта цель достигается аппаратом за счет вибрации с частотой 3600 импульсов в минуту.

На первый взгляд одно из изделий компании Thanko напоминает диковинное существо. То ли медуза, то ли кальмар и не разберешь сразу, но на самом деле это массажер для головы. Устройство призвано помочь пользователям, уставшим от работы на ПК. Помимо USB-порта медузу можно питать и от двух батарей стандарта АА.

Для настоящей женщины комфорт недостижим без первоклассного маникюра, многие из них и сами отправляются на курсы маникюра и педикюра. В такой ситуации на помощь приходит маникюрный гаджет. Несложно догадаться, что это устройство разработано в Японии. Набор по уходу за ногтями включает 6 различных насадок. Если ноготки обязательно нужно привести в порядок, а компьютера поблизости нет, то для питания гаджета можно воспользоваться тремя элементами АА. Устройство совместимо со всеми типами ОС.

Если зима опять внезапно подкралась в декабре, и подарок друзьям или близким к Новому году не готов, можно презентовать гаджет. Не простой, а самый что ни на есть новогодний!

Самый яркий персонаж Нового года Дед Мороз. Руководствуясь этим принципом, японская компания Sanwa представила USB-гаджет, представляющий собой Деда Мороза. Репертуар дедушки велик, как и положено, состоит преимущественно из произведений новогодней тематики. Среди воспроизводимых мелодий есть и незабвенная Jingle Bells. Заботливые производители снабдили Мороза двумя барабанами, на которых деду полагается барабанить. Музыкальные инструменты подмигивают в такт ударам.