mailinfo.ru - Новости

Доходы на уровне, но падают

14 декабря 2013

Компания Samsung Electronics объявила о консолидированных доходах за первый квартал 2013 года, которые составили 47,53 млрд. долларов США, что является 6-процентным спадом по сравнению с предыдущим кварталом.

Консолидированная операционная прибыль компании за первый квартал достигла уровня 7,89 млрд. долларов США, демонстрируя 1-процентное понижение по сравнению с четвертым кварталом 2012 года. Консолидированная чистая прибыль за период с января по апрель 2013 года составила 6,43 млрд. долларов США.

Результаты компании Samsung за прошедший квартал, главным образом, основываются на показателях подразделения IT & Mobile Communications (IM), которое включает в себя мобильную Mobile Communications, Networks и Digital Imaging. В частности, хорошие результаты были достигнуты, благодаря хорошим продажам смартфонов в сочетании с сокращением расходов на маркетинг. “Несмотря на то, что неопределенность на рынке, вызванная европейским кризисом и медленным восстановлением мировой экономики, все еще присутствует, мы намерены увеличивать расходы на R&D для укрепления нашей конкурентоспособности в преддверии запланированного запуска новых продуктов”, — сказал г-н Роберт Йи, старший вице-президент и руководитель отдела по связям с инвесторами.
Г-н Йи также отметил: “Мы можем испытать жесткую конкуренцию в мобильном бизнесе в связи с расширением среднего и низшего сегментов рынка смартфонов, в то время, как рост ТВ-сегмента будет идти на убыль на развитых рынках”.

Похожие статьи: