mailinfo.ru - Новости

TetraMall — пришло ли время искусственному интеллекту перевернуть рынок?

7 декабря 2013

Не секрет, что каждый новый появляющийся стартап (а они сейчас, как известно, растут быстрее, чем грибы после дождя) первым делом стремится заявить о том, что именно он: перевернет наше представление об…/навсегда изменит рынок…/уничтожит конкурентов… и так далее.

Мы были бы склонны относиться с некой долей скептицизма и к проекту, о котором речь пойдет в данной статье, если бы не следили некоторое время за серийными предпринимателями, которым принадлежит идея его создания, ранее известными нам, кстати, по проекту render.ru.

Итак, знакомьтесь: TetraMall – система, которая позволяет как розничным офлайн магазинам, так производителям и оптовым компаниям в одночасье начать продавать свои товары онлайн.

Нет, TetraMall – это не движок для создания интернет-магазинов «из спальни»; не уже знакомый нам по функционалу агрегатор товаров и услуг (как, например, Wikimart) и даже не торговая площадка для бизнеса на манер американского Амазона.

TetraMall – полнофункциональная компания, которая полностью аутсорсит все ваши функции, необходимые для того, чтобы начать продавать что угодно через интернет БЕСПЛАТНО (от создания самого «магазина» и организации доставки покупателям, до учета складских остатков и услуг call-центра).

Представьте, что Вы являетесь владельцем небольшого хозяйственного магазина, продающего бытовую химию домохозяйкам, живущим по соседству. Возможно, Вы что-то слышали про бум e-commerce и сказочные суммы инвестиций в очередной интернет-проект, но никогда не сталкивались ни с чем подобным в реальной жизни.

И вот однажды к Вам постучались представители непонятной на первый взгляд системы, и предложили бесплатно начать продавать Ваши товары через интернет, при этом абсолютно все хлопоты и затраты они готовы взять на себя (включая затраты на далеко не бесплатный интернет-маркетинг) – ну чем ни история Золушки?

Для магазинов-партнеров условия TetraMall правда кажутся просто сказочными: подключение к услугам Tetramall предоставляется бесплатно, абонентская плата отсутствует, для клиентов предоставляется большой комплекс организационных программ для поддержки продаж через систему, а плата с магазина взымается только в том случае, если была совершена покупка.

«Если Вы никак не можете расстаться с мыслью о том, что в России до сих пор нет ничего бесплатного, посмотрите на AppStore! – говорит Станислав Сваричевский, один из основателей проекта, — более 90% приложений оттуда скачивается бесплатно, а за то, чтобы получить доступ к этой глобальной платформе для тысяч бизнесов во всем мире, разработчики платят символические по сравнению с тем, какие это может сулить прибыли, 100 долларов.

Мы не просим вас скинуться по 100 долларов, ведь мы пока не такие популярные как Apple (смеется), мы вообще не просим ничего, кроме своеобразного соглашения о намерениях, и даже готовы инвестировать привлеченные нами средства в рекламу товаров, которые вы продаете (напомним, что TetraMall уже привлек более 4 млн. евро инвестиций)».

Какие же выгоды от системы может получить рядовой пользователь интернет? Кто хотя бы раз сталкивался с тем, что указанный на сайте товар в реальности отсутствует на складе, поймет: одно из ключевых ноу-хау системы TetraMall – протокол собственной разработки hssp (high speed synchronization protocol), позволяющий в режиме реального времени вести учет складских остатков: если чего-то нет в наличии, система не позволит это забронировать.

Даже если товар был внезапно куплен в оффлайн магазине-партнере, количество единиц продукции тут же отображается на сайте.

«Мы считаем, что товары в наличие, собранные в одном месте, сильно изменят структуру закупок на рынке. Эти изменения в итоге через несколько лет коснуться и конечного потребителя, поскольку постепенно сократятся длинные цепочки посредников, из-за которых поднимается цена за товар», — говорит Станислав Сваричевский.

Похожие статьи: