mailinfo.ru - Новости

Союз Nokia и Microsoft назвали ошибкой

3 декабря 2013

Бывший исполнительный директор и председатель совета директоров Nokia Йорма Оллила считает ошибкой сотрудничество финской компании с Microsoft. Об этом он сообщил в интервью газете Helsingin Sanomat. Несколько лет назад руководство Nokia рассматривало ряд вариантов спасения компании и в итоге решило заключить партнерское соглашение с Microsoft.

Это решение было ошибкой, финны так и не смогли создать смартфоны, которые на равных конкурировали бы с iOS и Android, заявил Йорма Оллила. Из-за постоянных убытков в феврале 2013 года Nokia начала вести переговоры с Microsoft о продаже телефонного бизнеса. Известие о продаже шокировало и расстроило его, добавил экс-глава финской корпорации.

Йорма Оллила также рассказал, как совет директоров Nokia выбирал себе последнего руководителя. В компании рассматривали пять кандидатур. Стивена Элопа выбрали не сразу. Сначала на должность исполнительного директора претендовал другой человек, называть имя которого Йорма Оллила не стал. Однако тот отказался от предложения по личным мотивам. Только после этого было решено пригласить «хорошего продавца» Стивена Элопа.

Источник: Tech.Onliner.by.