mailinfo.ru - Новости

Специалисты разгромили дизайн новой iOS

2 декабря 2013

Эксперты из Nielsen Norman Group тщательно изучили дизайн iOS 7 и пришли к выводу, что новая версия ОС гораздо хуже предшественницы. По словам специалистов, Apple украла у пользователей миллионы часов, вынудив их привыкать к новым иконкам. В Nielsen Norman Group призвали американскую корпорацию уяснить ошибки, пересмотреть концепцию iOS 7 и доработать платформу.

Как отметили представители компании, царивший в предыдущих версиях принцип скевоморфизма смотрелся не так легко и воздушно, как интерфейс iOS 7, но удобство использования при этом было намного интуитивнее. Теперь же в «плоском» UI некоторые кнопки меню сливаются с фоном, многие ранее хорошо заметные ссылки стали похожи на простой текст, из-за чего в меню прокрутки (например, при настройке будильника или даты) ориентироваться стало значительно сложнее.

Еще одна крупная проблема связана с непродуманностью жестового управления. Например, для удаления из списка определенной заметки интуитивно хочется «смахнуть» ее вправо, но на самом деле ее необходимо сдвинуть влево. При этом в калькуляторе для удаления последних введенных цифр действует и один, и другой жест.

В Nielsen Norman Group отметили полезность центра управления, вызываемого свайпом снизу вверх, но тут же указали, что во время листания страниц в браузере часто можно вызвать центр управления случайно. Лишь немногие пользователи находят в настройках iOS 7 опцию, которая позволяет сделать этот элемент ОС неактивным в открытых приложениях. Точно также вместо Spotlight жестом сверху вниз можно непреднамеренно вызвать центр уведомлений.

Эксперты Nielsen Norman Group не считают iOS 7 полной катастрофой и отметили несколько положительных изменений. Тем не менее, по их словам, Apple еще надо серьезно дорабатывать свою ОС, которая по удобству управления значительно уступает iOS 6.

Любопытно, что исследователи из компании Pfeiffer Consulting сообщают, что, несмотря на множество негативных отзывов о новой прошивке, пользователи считают ее наиболее удобной.

Источник: Tech.Onliner.by.