mailinfo.ru - Новости

Легальный контент скачивают всего 8 млн россиян

27 ноября 2013

Число пользователей легального платного контента в Рунете оценивается в 8 млн человек. Об этом сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

«Это люди, которые платят деньги за легальный контент, который они приобретают в Интернете. Это те пользователи, которые являются одним из драйверов роста интернет-экономики», – отметил замминистра, подчеркнув, что «8 миллионов человек – это тоже вполне приличный показатель».

По словам Волина, Интернет часто называют «пиратской, черной зоной», где люди не готовы ни за что платить. «Люди в Интернете готовы платить, особенно когда контент удобен, его можно получить и он стоит нормальных денег», – уверен замглавы Минкомсвязи.

По данным исследования Российской ассоциации электронных коммуникаций и Высшей школы экономики, представленного в ИТАР-ТАСС, объем рынка цифрового контента в Интернете в 2012 году составил 5,07 млрд рублей, что на 32% выше показателей 2011 года. Эксперты прогнозируют рост этого сегмента в 2013 году на уровне 28%, однако, по словам главы ассоциации Сергея Плуготаренко, некоторые аналитики опасаются, что вступивший в силу 1 августа «антипиратский» закон может замедлить развитие этого рынка.

Волин отметил важность Интернета в развитии российской экономики. «В интернет-зависимых индустриях генерируется 5 трлн рублей и в них работает 5 млн человек. Это достаточно серьезный сектор экономики, который сегодня создает Интернет», – отметил Волин. По его словам, производительность труда в интернет-зависимых отраслях в три раза выше, чем в среднем по стране.

Источник: Tasstelecom.ru.